Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Можно ли сейчас ввозить транспортные средства старше 8 лет?

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2008/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Можно ли сейчас ввозить транспортные средства старше 8 лет?

Существует ли возможность в настоящее время ввоза на территорию Украины транспортных средств, срок использования которых превышает 8 лет?

(г. Снежное)

 

Очевидно, этот вопрос вызван тем, что в

ст. 3 Закона № 1963 приведены в том числе и ставки налога с владельцев транспортных средств, которые применяются при первичной регистрации транспортных средств со сроком использования более 8 лет.

Тем не менее, следует учитывать, что согласно

ст. 1 Закона № 2739 пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения (в том числе с целью раскомплектования на запасные части) тракторов колесных для перевозки полуприцепов (седельных тягачей), автобусов, легковых автомобилей, грузовых автомобилей, автомобилей специального назначения и шасси с установленными двигателями (коды товарных позиций по УКТ ВЭД 8701 20, 8702 — 8705 и 8706) допускается при условии, что на момент перемещения через таможенную границу Украины прошло не более 8 лет с даты их изготовления.

При этом

ст. 31 этого Закона предусмотрено, что приведенное выше ограничение по ввозу транспортных средств утрачивает свою силу со дня вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кстати, ранее предполагалось, что это ограничение будет снято лишь через 5 лет после указанной даты.

Таким образом, на сегодняшний день запрет на ввоз транспортных средств старше 8 лет еще действует, а норма

Закона № 1963 относительно уплаты по повышенным ставкам транспортного налога при первой регистрации в Украине таких транспортных средств заработает после обретения Украиной членства в ВТО. Судя по всему, это может случиться уже в середине текущего года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц