Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Определение расчетного периода при расчете больничных, если работник отработал меньше чем 6 календарных месяцев

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2008/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Определение расчетного периода при расчете больничных, если работник отработал меньше чем 6 календарных месяцев

 

Работник после увольнения с предыдущего места работы 29 июня принят на новое место работы в первый рабочий день июля — 2 июля 2007 года (понедельник), а 14 декабря 2007 года заболел. За какой расчетный период необходимо исчислять его среднюю заработную плату при расчете больничных?

(г. Харьков)

 

Правила расчета средней заработной платы при расчете больничных определены в

Порядке исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденном постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

В соответствии с

пунктами 4, 5 и 6 Порядка № 1266 существуют три варианта определения расчетного периода при исчислении средней заработной платы при расчете больничных.

1. В общем случае, согласно

п. 4 Порядка № 1266, расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата (доход) для застрахованных лиц, являются последние 6 календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующие месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность.

2. Если же работник работал и за него уплачивались страховые взносы

меньше чем за 6 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, то согласно п. 5 Порядка № 1266 средняя заработная плата для расчета ему больничных исчисляется за фактически отработанные календарные месяцы (с первого до первого числа), в которых уплачены страховые взносы.

3. Если же такой работник трудился меньше календарного месяца перед наступлением болезни, то в соответствии с

п. 6 Порядка № 1266 средняя заработная плата исчисляется за фактически отработанное время перед наступлением болезни.

Исходя из условий, указанных в вопросе, работник проработал меньше 6 календарных месяцев перед наступлением болезни, что соответствует условию, указанному во втором варианте, следовательно, расчетный период при расчете больничных определяется согласно

п. 5 Порядка № 1266.

Возникает вопрос, включать ли месяц приема работника на предприятие в расчетный период при расчете средней заработной платы для оплаты больничных, если он принят на работу с первого рабочего дня, который не совпадает с первым календарным днем вследствие того, что первый календарный день месяца является выходным днем. С формальной точки зрения работник в июле начал работать не с первого календарного числа. Однако

фактически он отработал все рабочие дни данного месяца, и страховые взносы за июль уплачены как за целый месяц.

Специалисты

Минтруда в письме от 19.10.2007 г. № 595/020/99-07 ответили на данный вопрос формально. Повторяя нормы положения п. 5 Порядка № 1266, они сделали акцент на отмеченное в скобках уточнение «с первого числа до первого числа». Авторы указанного письма разъяснили, что если работник принят на работу не с первого числа (несмотря на то, что день приема является первым рабочим днем в таком месяце), то такой месяц в расчетный период не включается. Иными словами, несмотря на то, что работник отработал все рабочие дни месяца, такой месяц не будет включен в расчетный период.

Таким образом, при расчете средней заработной платы для оплаты больничных работнику, принятому на работу 2 июля 2007 года, а заболевшему 14 декабря 2007 года, расчетным периодом будет 01.08.2007 г. — 30.11.2007 г.

Ольга Маханько, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно