Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О предоставлении дополнительного отпуска при наличии нескольких оснований

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2008/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 02.10.2007 г. № 316/13/116-07

О предоставлении дополнительного отпуска при наличии нескольких оснований

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 02.10.2007 г. № 316/13/116-07

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел <...> письмо и сообщает.

В связи с тем, что в статье 19 Закона Украины «Об отпусках» не четко выписано определение наличия нескольких оснований для предоставления дополнительного отпуска, этот вопрос дополнительно изучался Минтруда вместе с Минюстом и Главным научно-экспертным управлением Аппарата Верховной Рады Украины, по результатам чего сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об отпусках» женщине, работающей и имеющей двоих или более детей в возрасте до 15 лет либо ребенка-инвалида или усыновившей ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае продолжительного нахождения матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины).

При наличии нескольких оснований для предоставления такого отпуска его общая продолжительность не может превышать 14 календарных дней.

В соответствии с указанным

отдельными основаниями для предоставления этого отпуска следует считать:

— женщина, которая имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет;

— женщина, которая имеет ребенка-инвалида;

— женщина, которая усыновила ребенка;

— одинокая мать;

— отец, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае продолжительного нахождения матери в лечебном учреждении);

— лицо, которое взяло ребенка под опеку.

Поэтому в приведенном в письме случае женщина, имеющая усыновленного ребенка и одновременно являющаяся одинокой матерью (вдовой), имеет

право на такой отпуск по двум основаниям (14 календарных дней): «женщина, которая усыновила ребенка» и «одинокая мать».

Директор Департамента О. Товстенко



комментарий редакции

Дополнительный отпуск на детей: определение его продолжительности

Согласно ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР женщине, работающей и имеющей двоих или более детей в возрасте до 15 лет либо ребенка-инвалида, или усыновившей ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае продолжительного нахождения матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

При наличии нескольких оснований

для предоставления такого отпуска его общая продолжительность не может превышать 14 календарных дней.

К сожалению, в Законе об отпусках не прописан четко механизм определения наличия нескольких оснований для предоставления дополнительного отпуска. В связи с этим закономерно возникает необходимость в разъяснении данного вопроса соответствующим ведомством — Минтруда.

Напомним, что в более раннем письме от 04.06.2007 г. № 132/13/133-07 специалисты Минтруда указывали, что основаниями следует считать такие условия:

— наличие двоих и более детей в возрасте до 15 лет;

— наличие ребенка-инвалида;

— наличие усыновленного ребенка;

— наличие ребенка под опекой;

— наличие ребенка у одинокой матери;

— наличие у отца ребенка, которого он воспитывает без матери.

По мнению Минтруда, изложенному в указанном письме, когда основания совпадают, может быть применено только одно из них. То есть

конкретный ребенок может быть учтен только по одному из вышеизложенных оснований. Так, когда одинокая мать имеет одного ребенка-инвалида, ей предоставляется дополнительный отпуск на детей по одному из оснований, поскольку такой ребенок может быть учтен по одному из них (или как ребенок одинокой матери, или ребенок-инвалид у женщины-матери). В данном случае продолжительность дополнительного отпуска составляет 7 календарных дней. Наличие у одинокой матери двоих детей, один из которых является инвалидом, дает право на дополнительный отпуск по двум основаниям (наличие ребенка-инвалида, наличие ребенка у одинокой матери). Отметим, что каждый из детей в данном случае участвует в определении отдельного из оснований, по которому женщина имеет право на дополнительный отпуск. Общая продолжительность дополнительного отпуска на детей в таком случае составляет 14 календарных дней.

В связи с указанным выше разъяснением Минтруда по меньшей мере вызывает удивление новое разъяснение, которое комментируется. В данном письме рассматривается ситуация, когда женщина, усыновившая ребенка, стала вдовой. Вопрос в том, на какую продолжительность дополнительного отпуска она имеет право? Минтруда отвечает — на 14 календарных дней. То есть в данном случае, по мнению Минтруда, у такой женщины есть оба основания для дополнительного отпуска на детей — как женщины, усыновившей ребенка, и как у одинокой матери. Но возникает вопрос, а как это согласуется с предыдущим разъяснением Минтруда относительно того, что конкретный ребенок может быть учтен только по одному из оснований? Получается, что в данной ситуации единственный ребенок такой женщины может быть учтен как для основания «женщина, усыновившая ребенка», так и для основания «одинокая мать».

О чем свидетельствует комментируемое письмо Минтруда, судить сложно. Не совсем ясно, изменило ли Минтруда свое мнение относительно данного вопроса. Надеемся, что последующие разъяснения поставят точку в данном вопросе.

Подробнее о вопросах предоставления дополнительного отпуска на детей читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 33.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно