Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об исчислении средней зарплаты для расчета страховых выплат

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2008/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 08.01.2008 г. № 9783/0/14-07/026

Об исчислении средней зарплаты для расчета страховых выплат

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 08.01.2008 г. № 9783/0/14-07/026

(извлечение)

 

В Департаменте политики государственного социального страхования Минтруда рассмотрено <...> обращение о предоставлении разъяснений.

<...>

Средняя заработная плата для расчета страховых выплат

, в том числе пособия по беременности и родам, исчисляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, с изменениями.

В соответствии с пунктом 4 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию

расчетным периодом для застрахованных лиц (включая лиц, работающих неполное рабочее время, являются последние 6 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Если в расчетном периоде

перед наступлением страхового случая работница не имела заработка по уважительным причинам, средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной ей на момент наступления страхового случая (пункт 10 Порядка). В таком случае для расчета среднедневной заработной платы берется количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия (подразделения) в расчетном периоде — 6 календарных месяцев (подпункт 2 пункта 2 вашего примера).

<...>

Заместитель директора департамента политики государственного социального страхования
А. Постоюк



комментарий редакции

Минтруда разъяснило порядок расчета пособия по беременности и родам исходя из месячной
 тарифной ставки (должностного оклада)

Ситуация, рассмотренная в комментируемом письме, касается порядка расчета пособия по беременности и родам работнице, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет и у которой в связи с этим за последние 6 календарных месяцев нет заработка.

Как указано в п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая. При этом заметим, что к уважительным причинам, в частности, относится отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В свою очередь, согласно абз. седьмому п. 14 Порядка № 1266, если средняя заработная плата исчисляется согласно п. 10 Порядка № 1266, то среднедневная зарплата за один рабочий день определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на среднемесячное количество рабочих дней, установленное на предприятии.

Закономерно возникает вопрос: а как определяется среднемесячное количество рабочих дней?

На данный вопрос Минтруда ответило так:

для расчета среднедневной заработной платы берется количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия (подразделения) в расчетном периоде — 6 календарных месяцев.

Рассмотрим условный числовой пример. Работница с 14 января по 18 мая 2008 года включительно уходит в отпуск по беременности и родам. В расчетном периоде (июль — декабрь 2007 года) женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, поэтому в этот период она не имела заработка. Должностной оклад работницы составляет 1000 грн. В подразделении, в штате которого находится данная работница, установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).

Определим среднемесячное количество рабочих дней.

Общее количество рабочих дней по балансу рабочего времени подразделения в расчетном периоде (июль — декабрь 2007 года) составило: 22 + 22 + 20 + 23 + 22 + 21 = 130 рабочих дней.

Среднемесячное количество рабочих дней составляет:

130 : 6 = 21,67 раб. дн.

Среднедневная заработная плата составит:

1000 : 21,67 = 46,15 грн.

Пособие по беременности и родам составит:

46,15 x 85 = 3922,75 грн.

85 — количество рабочих дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам работницы.

При этом предприятие не следовало рекомендациям КМУ, изложенным в распоряжении «О переносе рабочих дней в 2008 году» от 28.11.2007 г. № 1059-р.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц