Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Предоставление учебного отпуска работнице, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2008/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Предоставление учебного отпуска работнице, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет

 

Работница находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет и одновременно заочно обучается в институте. Обязано ли предприятие оплачивать учебный отпуск во время сессии такой работницы? Если предприятие должно это делать, то как рассчитать заработную плату для оплаты учебного отпуска?

(г. Харьков)

 

В соответствии со

ст. 15 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) работникам, которые успешно обучаются без отрыва от производства в вузах с вечерней и заочной формами обучения, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска, продолжительность которых зависит от уровня аккредитации учебного заведения, формы обучения, вида сессии: установочные занятия, сдача зачетов и экзаменов, период подготовки и защиты дипломной работы и другие случаи, предусмотренные законодательством.

Согласно

ст. 1 Конвенции Международной организации труда № 140, ратифицированной Украиной Законом от 26.09.2002 г. № 174-IV, оплачиваемый учебный отпуск означает отпуск, который предоставляется работнику с целью обучения на определенный период в рабочее время с выплатой соответствующей денежной помощи.

Однако работница находится в другом отпуске —

в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, а значит, не работает, следовательно, не может уйти в рабочее время в «оплачиваемый учебный отпуск». Это означает, что у предприятия нет оснований для оплаты отпуска в связи с обучением такой работницы в высшем учебном заведении.

Отметим, что работница имеет право

прервать отпуск для ухода за ребенком до трех лет на период отпуска в связи с обучением. Для этого такая работница может обратиться к собственнику или руководству предприятия с заявлением о прекращении отпуска для ухода за ребенком до трех лет и предоставлении ей дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением на период сессии. К заявлению прилагается справка — вызов на сессию высшего учебного заведения. Ситуация будет следующая: работница вышла из отпуска для ухода за ребенком до трех лет, приступила к работе и сразу ушла в отпуск в связи с обучением в институте. В соответствии со ст. 202 Кодекса законов о труде и ст. 15 Закона об отпусках работодатель обязан предоставить работнику оплачиваемый отпуск в связи с обучением. Данный отпуск предоставляется именно во время, которое определено высшим учебным заведением. Непредоставление отпуска в это время не может быть обосновано производственной необходимостью предприятия. Как отмечено в письме Минтруда от 29.05.2007 г. № 126/13/133-07, действующим законодательством не предусмотрены основания для отказа женщине в прерывании отпуска для ухода за ребенком до трех лет для получения отпуска в связи с обучением, право на который подтверждено справкой-вызовом.

Среднюю заработную плату для оплаты такого отпуска исчисляют в соответствии с

Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100). Отметим, согласно п. 4 Порядка № 100 в случае, если в расчетном периоде работница не имела заработка не по ее вине, средняя заработная плата для оплаты дополнительного отпуска в связи с обучением исчисляется исходя из установленной ей в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

После окончания дополнительного отпуска в связи с обучением работница может снова оформить отпуск для ухода за ребенком до трех лет.

В консультации, опубликованной в газете «Праця і зарплата», 2005, № 10, работники Минтруда дополнительно отмечают, что

лицо, которое фактически ухаживает за ребенком, может на свое усмотрение в любое время до окончания установленного приказом работодателя срока отпуска для ухода за ребенком до трех лет неоднократно прерывать этот отпуск, а потом снова его оформлять.

Напомним, что согласно

абзацу одиннадцатому п. 11 Порядка назначения и выплаты пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, утвержденного постановлением КМУ от 11.01.2007 г. № 13 (далее — Порядок № 13), предприятие — работодатель такой работницы должно уведомить органы труда и социальной защиты населения по месту проживания работницы о приостановлении ей отпуска для ухода за ребенком до трех лет, в связи с оформлением учебного отпуска, в течение 5 дней со дня издания соответствующего приказа.

По окончании отпуска в связи с обучением, чтобы возобновить выплату пособия по уходу за ребенком до трех лет, работница снова подает в органы труда и социальной защиты населения по месту проживания соответствующее

заявление и приказ (распоряжение) работодателя о предоставлении ей отпуска для ухода за ребенком, поскольку эти документы являются основанием для выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет (п. 11 Порядка № 13). На практике оригинал приказа (распоряжения) остается на предприятии, а в органы труда и социальной защиты населения подается копия или выписка из приказа (распоряжения).

Ольга Маханько, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно