Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Особенности администрирования в 2008 году рентной платы за нефть и газовый конденсат

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2008/№ 60
Печать
Статья

Особенности администрирования в 2008 году рентной платы за нефть и газовый конденсат

 

Пунктом 19 Раздела II Закона Украины № 107-VІ

на 2008 год была установлена обязанность по уплате в Государственный бюджет Украины рентной платы за нефть и газовый конденсат субъектами хозяйствования, осуществляющими добычу углеводородного сырья на основании специальных разрешений на право пользования недрами, который в соответствии с Заключительными положениями Закона Украины от 03.06.2008 г. № 309 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» немного изменился, а именно, утверждены новые порядок и механизм определения корректировочного коэффициента, который применяется к утвержденным ставкам по рентной плате за нефть и газовый конденсат.

В каждом налоговом (отчетном) периоде к утвержденным ставкам по рентной плате за нефть и газовый конденсат (1529,9 грн. за 1 тонну) применяется

корректировочный коэффициент, который исчисляется Министерством экономики Украины для каждого отчетного (налогового) периода путем деления средней цены одного барреля нефти «Urals», сложившейся на момент завершения проведения торгов нефтью на Лондонской бирже в течение текущего отчетного (налогового) периода, на базовую цену нефти. Под базовой ценой нефти понимается цена нефти «Urals», равная 100 долларам США за баррель.

Величина корректировочного коэффициента исчисляется десятичной дробью с точностью до четырех знаков согласно актам законодательства по вопросам проведения статистических наблюдений за изменениями цен (тарифов) на потребительские товары (услуги) и расчета индекса потребительских цен.

Министерство экономики Украины ежемесячно, до 10 числа следующего отчетного (налогового) периода, размещает определенную величину корректировочного коэффициента на своем официальном сайте в специальном разделе и дает соответствующую информацию Министерству финансов Украины и Государственной налоговой администрации Украины.

Действие норм

Закона № 309-VІ по установлению рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат не ограничено текущим годом.

Анатолий ЮРЧЕНКО,
 начальник отдела администрирования ресурсных (рентных) и неналоговых платежей ГНА в Харьковской области

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц