Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О заключении договора о полной индивидуальной материальной ответственности

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2008/№ 61
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 27.05.2008 г. № 146/06/186-88

О заключении договора о полной индивидуальной материальной ответственности

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 27.05.2008 г. № 146/06/186-88

 

<...> обращение рассмотрено Юридическим управлением Министерства труда и социальной политики Украины и в рамках своей компетенции сообщаем следующее. Согласно статье 1351 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) письменные

договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими восемнадцатилетнего возраста), которые занимают должности или выполняют работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей. Перечень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им на хранение, обработку, продажу (отпуск), перевозку или применение в процессе производства (далее — Перечень № 447/24), утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариатом Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 28 декабря 1977 г. № 447/24, действует на территории Украины согласно постановлению Верховной Рады Украины от 12 сентября 1991 г. № 1545-XII «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР».

В соответствии с указанной выше статьей

договоры можно заключать только при занятии должностей и выполнении работ, предусмотренных Перечнем № 447/24. Если же в трудовые обязанности работников такие функции не входят, то заключение договора о полной материальной ответственности будет противоречить законодательству, даже если должность, занимаемая работником, или выполняемая им работа была указана в Перечне № 447/24.

Следует обратить внимание, что

договор о полной индивидуальной материальной ответственности может заключаться при наличии одновременно двух условий:

1) наличие должности, занимаемой работником, или выполняемой им работы в общем Перечне № 447/24;

2) исполнение обязанностей согласно должности, выполнение работы по специальности должны быть непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства доверенных работникам ценностей.

Поэтому

один формальный момент (наличие должности или работы в Перечне № 447/24) не дает основания для заключения договора о полной материальной ответственности, если в содержании трудовой функции работника отсутствуют перечисленные обязанности.

Обращаем ваше внимание, что согласно нормам статьи 134 КЗоТ в соответствии с законодательством работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине предприятию, учреждению, организации в случаях, когда имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам (п. 2 ст. 134 КЗоТ). Вопросы выдачи доверенностей на получение материальных ценностей, отпуска их по доверенностям регулируются статьями 244, 245, 246 Гражданского кодекса Украины.

Согласно пункту 6 Типового договора о полной материальной ответственности, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариатом Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 28 декабря 1977 г. № 447/24, договор о полной материальной ответственности составляется в

двух экземплярах, первый из которых находится в администрации предприятия, учреждения, организации, а второй — у работника.

Из приведенного выше можно сделать вывод, что администрация сама определяет место хранения указанного договора.

Начальник Юридического управления И. Тубелец



комментарий редакции

Нюансы заключения договора о полной материальной ответственности: разъяснение Минтруда

В комментируемом письме Минтруда уточнил условия работы, при которых с работником могут быть заключены договоры о полной материальной ответственности.

Напомним, что в соответствии со ст. 1351 Кодекса законов о труде Украины

письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием с работниками, которые достигли 18 лет и которые занимают или выполняют работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Перечень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждается в порядке, определенном КМУ.

В настоящее время продолжает действовать Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства и Типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24.

В своем письме Минтруда отметил, что

договор о полной индивидуальной материальной ответственности может заключаться с работником только при одновременном соблюдении двух условий:

1)

наличие должности, которую занимает работник, или работы, которую он выполняет, в Перечне № 447/24;

2)

выполнение обязанностей согласно должности, выполнение работы по специальности должно быть непосредственно связано с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства доверенных работникам ценностей.

Формальный момент (наличие должности или работы в Перечне № 447/24) не дает основания для заключения договора о полной материальной ответственности, если в содержании трудовой функции работника отсутствуют перечисленные обязанности.

В комментируемом письме Минтруда настаивает на том, что заключение договора о полной материальной ответственности, в случае когда должность, которую занимает работник (выполняемая им работа), указана в Перечне № 447/24, но фактически в трудовые обязанности работника такие функции не входят, будет противоречить законодательству. Например, если заведующий магазином фактически не осуществляет работы по приему на хранение, обработке, хранению, отпуску материальных ценностей и другие работы, указанные в разделе II Перечня № 447/24, то договор о полной материальной ответственности с ним заключать предприятие не имеет права.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно