Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Выплата зарплаты раз в месяц

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2008/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Выплата зарплаты раз в месяц

 

Предприятие выплачивает зарплату один раз в месяц, а не 2 раза, как это предусмотрено законодательством. Какие штрафные санкции предусмотрены за такое нарушение?

(г. Одесса)

 

В соответствии со

статьями 115 КЗоТ и 24 Закона об оплате труда заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней.

Таким образом, если на предприятии нет коллективного договора, то выплата заработной платы работникам не может быть реже двух раз в месяц, а промежуток времени между выплатами не должен превышать 16 дней. Отметим, что при наличии коллективного договора на предприятии, в котором установлены большие по сравнению с законодательством сроки выплаты заработной платы, будут расценены как ухудшающие положение работников условия договора, а потому такие условия в силу

ст. 9 КЗоТ будут признаны недействительными.

Так что, выплачивая заработную плату один раз в месяц, предприятие нарушает законодательно установленные сроки выплаты заработной платы.

За нарушение установленных сроков выплаты заработной платы

частью первой ст. 41 КоАП установлена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и субъектов предпринимательской деятельности в размере от 15 до 50 ннмдг (от 255 до 850 грн.). Обращает на это внимание и Минтруда (см. письмо от 06.09.2007 г. № 556/13/155-07).

Контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют

государственные инспекторы труда — должностные лица Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде и территориальных государственных инспекций труда. Реализация государственными инспекторами труда данной функции осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок работодателей, в результате которых может быть выявлено нарушение работодателями установленных сроков выплаты заработной платы.

По результатам проверки государственные инспекторы труда составляют

акт проверки (по форме, приведенной в Приложении 1 к Порядку № 72), и в случае выявления факта нарушения законодательства о труде — предписание об устранении выявленных нарушений (по форме, приведенной в Приложении 2 к Порядку № 72).

В предписании указываются нарушения в соответствии с заключениями акта, и в резолютивной части отдельно устанавливается срок устранения каждого из нарушений (как правило, он составляет один месяц) с указанием срока информирования инспектора труда в письменном виде о принятых мерах относительно выполнения предписания.

По окончании срока, определенного предписанием для устранения выявленных нарушений, инспектор труда имеет право на проведение повторной

контрольной проверки выполнения предписания.

Кроме того, в соответствии с

п.п. 4.5 п. 4 Порядка № 72 по результатам проверки выполнения предписания инспектор труда может составить протокол об административном правонарушении вследствие нарушения требований законодательства о труде, согласно части первой ст. 41 КоАП.

Исходя из разъяснений

Минтруда, приведенных в письме от 22.03.2006 г. № 1993/0/14-06/13 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2006, 41), протокол об административном правонарушении инспектор труда может составить и после первой проверки.

После оформления и подписания указанного протокола формируется дело об административном правонарушении для направления в суд.

Согласно

ст. 221 КоАП только судом может быть вынесено решение о наложении административного штрафа за нарушение части первой ст. 41 КоАП.

Отметим, что штраф за административное нарушение может быть наложен

не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — два месяца со дня его выявления (ст. 38 КоАП).

Нарушение сроков выплаты заработной платы считается длящимся правонарушением

, поскольку его совершение начинается с момента, когда заработная плата должна быть выплачена работнику (в сроки, установленные законом или коллективным договором) и продолжается до тех пор, пока работодатель ее не выплатит или пока факт правонарушения не будет выявлен соответствующим должностным лицом (письмо Минтруда от 28.08.2002 г. № 06/2-4/196). Это значит, что административное взыскание за нарушение сроков выплаты заработной платы может быть применено в течение двух месяцев со дня, когда зарплата была выплачена (в этом случае длящееся правонарушение будет считаться прекратившимся // см. письмо Минюста от 01.12.2003 г. № 22-34-1465) либо, если она так и не была выплачена, с момента выявления нарушения инспектором труда. При этом моментом выявления нарушения следует считать день подписания акта проверки, в котором зафиксировано нарушение сроков выплаты заработной платы.

Ольга Маханько, экономист-аналитик
Елена Уварова, юрист

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц