Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Вознаграждение по итогам работы за год в расчете отпускных

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2008/№ 50
В избранном В избранное
Печать
Статья

Вознаграждение по итогам работы за год в расчете отпускных

 

Работнику, принятому на работу 23 июня 2007 года, в январе 2008 года начислено вознаграждение по итогам работы за 2007 год в размере 1500 грн. С 5 мая 2008 года работнику предоставляется ежегодный отпуск. Как учитывается в приведенном случае единовременное вознаграждение при исчислении средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска?

 

В соответствии с пунктом 3 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 № 100 (далее — Порядок), единовременное вознаграждение по итогам работы за год учитывается при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения путем прибавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

Пунктом 2 Порядка определено, что в случае когда работник проработал на предприятии, в учреждении, организации менее года, расчетным периодом для оплаты времени ежегодных отпусков будет фактическое время работы, т. е. с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск.

В этом случае вознаграждение по итогам работы за год при исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпусков будет учитываться не всей суммой, а в части, отвечающей количеству месяцев в расчетном периоде.

В нашем случае расчетным периодом будет июль 2007 года — апрель 2008 года.

В январе 2008 года было выплачено вознаграждение по итогам работы за 2007 год в сумме 1500 грн.

Сумма вознаграждения по итогам работы за 2007 год, которая должна учитываться при исчислении средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска, предоставляемого в мае текущего года, будет составлять:

1500 грн. : 12 х 10 = 1250 грн.

 

Н. Синько, начальник отдела организации заработной платы и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента
 по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно