Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О сроках полезного использования основных средств

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2008/№ 37
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 24.03.2003 г. № 053-3942

Основные средства

 

О сроках полезного использования основных средств

 

Письмо Министерства финансов Украины от 24.03.2003 г. № 053-3942

 

Министерство финансов Украины на запрос относительно сроков полезного использования основных средств сообщает.

В соответствии с постановлением Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12 сентября 1991 года № 1545-XII на территории Украины применяются акты Союза ССР по вопросам, не урегулированным законодательством Украины, при условии, что они не противоречат Конституции и законам Украины.

Нормы амортизационных отчислений урегулированы статьями 8 и 9 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий»

, поэтому указанные Единые нормы амортизационных отчислений на полное восстановление основных средств народного хозяйства СССР на территории Украины не применяются.

Письмом Министерства финансов Украины и Министерства экономики Украины от 31 декабря 1996 года № 18-4231, 37-20/970 признано утратившим силу письмо Минфина УССР и Госэкономики УССР от 25 января 1991 года № 04-503-3, 21-31/31.

Для целей бухгалтерского учета сумма амортизации может определяться исходя из сроков полезного использования основных средств и их ликвидационной стоимости.

Согласно Положению (стандарту) бухгалтерского учета 7 «Основные средства», утвержденному приказом Министерства финансов Украины от 27 апреля 2000 г. № 92, срок полезного использования (эксплуатации) — это ожидаемый период времени, в течение которого основные средства будут использоваться предприятием или с их использованием будет изготовлен (выполнен) ожидаемый предприятием объем продукции (работ, услуг). Срок полезного использования определяется предприятием самостоятельно с учетом его мощности (производительности), физического и морального износа, правовых или иных ограничений относительно сроков использования объекта.

Заместитель Государственного секретаря А. Мярковский

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно