Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Единый налог. «Трудовые» справки наемных работников единоналожника

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2008/№ 41
В избранном В избранное
Печать
Статья

«Трудовые» справки наемных работников единоналожника

 

Действующим законодательством установлено, что на каждого своего наемного работника единоналожник должен получать в налоговой инспекции справку о трудовых отношениях физического лица с плательщиком единого налога по установленной форме. Что представляет собой эта справка, как ее оформить, что с ней делать, если работник уволился, что делать в случае ее утери? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы и найдете в данной статье.

Татьяна АНТОНОВА, консультант газеты «Налоги и бухгалтерский учет»

 

Единоналожники и их наемные работники

Вы знаете, что уплата единого налога осуществляется на основании

Указа № 727. Согласно данному документу переход на уплату единого налога происходит путем получения предпринимателем Свидетельства об уплате единого налога (далее — Свидетельство).

Свидетельством подтверждается, что предприниматель является плательщиком единого налога, т. е. подтверждаются его права и обязанности как плательщика единого налога. Порядок выдачи Свидетельства и его форма утверждены

приказом ГНАУ от 29.10.99 г. № 599.

Такое Свидетельство выдается органами государственной налоговой службы на основании поданного частным предпринимателем

заявления о праве перехода на применение упрощенной системы налогообложения по установленной форме. Заявление подается не позднее чем за 15 дней до начала того календарного квартала, с которого предприниматель собирается перейти на упрощенную систему налогообложения.*

* Вновь созданный (только зарегистрированный) предприниматель может перейти на единый налог сразу после постановки его на учет в налоговом органе (предпринимателю не нужно дожидаться начала ближайшего календарного квартала). Для этого заявление о переходе на единый налог нужно подать при постановке на учет в налоговом органе.

Для получения Свидетельства к заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий уплату суммы единого налога (квитанцию, копию платежного поручения с отметкой банка). То есть, прежде чем подавать заявление,

необходимо уплатить «аванс» по единому налогу за предстоящий первый месяц работы. Расчет суммы единого налога осуществляется на основании ставки, установленной для данного конкретного вида деятельности местными советами.

Если предприниматель использует в своей деятельности наемный труд (в том числе членов своей семьи), то ставка налога

увеличивается на 50 % за каждого работника. Обратите внимание, что доплата осуществляется только за лиц, состоящих с предпринимателем в трудовых отношениях, т. е. за тех, с которыми он заключил трудовой договор.

За граждан, предоставляющих предпринимателю услуги (работы) по гражданско-правовым договорам, доплата единого налога не производится.

Если заявление составлено правильно, сумма единого налога уплачена в надлежащей сумме и нет других препятствий для перевода предпринимателя на единый налог, орган государственной налоговой службы в течение 10 рабочих дней бесплатно выдает заявителю Свидетельство.

В дополнение к Свидетельству на каждого работника выдается

Справка о трудовых отношениях физического лица с плательщиком единого налога (далее — Справка).

Свидетельство и Справки являются документами строгой отчетности.

Изготовлением и распространением бланков Свидетельств и Справок занимается исключительно ГНАУ.

Бланк Справки заполняется уполномоченным на это лицом налогового органа, подписывается руководителем или заместителем руководителя этого ведомства и заверяется печатью.

Свидетельство и Справки выдаются

на срок, указанный в заявлении, но в пределах календарного года.

Справки должны находиться на рабочем месте наемных работников и предъявляться сотрудникам контролирующих органов, имеющим соответствующие функциональные полномочия на проведение проверки. Справка действительна при наличии документа, удостоверяющего личность. Выданные работникам плательщика единого налога Справки нельзя передавать другим лицам, кроме тех, на чье имя они выписаны.

 

Если у предпринимателя «прибыло в полку»

В случае

увеличения численности работников в течение срока действия Свидетельства единоналожник должен доплатить за каждого такого нового работника единый налог (по 50 % ставки) из расчета не менее чем за полный месяц с начала деятельности таких работников и получить для них Справки.

Например, с работником заключен договор 14 мая. В таком случае за этого работника нужно уплатить единый налог (50 % ставки, по которой уплачивает единый налог предприниматель) за целый месяц (за май) и получить на него Справку.

На что нужно обратить внимание:

1. Срок внесения платы за первый месяц работы только что принятого работника никак не связан с предельным сроком уплаты единого налога (не позднее 20 числа). Поясним на примере. Предположим, работник принят на работу 16 мая. Это совсем не означает, что предприниматель доплату за этого работника должен внести не позднее 20 мая — в срок уплаты единого налога за июнь. Подобного рода предписаний действующее законодательство не содержит. Да и не может содержать — ведь как можно заранее знать, что в такой-то срок будет заключен трудовой договор с работником?

За только что принятого работника единый налог, на наш взгляд,

заплатить нужно не позднее дня подписания с ним трудового договора*. В этот же день нужно обратиться в налоговый орган для получения Справки на такого работника.

* Трудовой договор между предпринимателем и физическим лицом заключается в письменной форме. При составлении такого договора обязательно должны выполняться требования, установленные приказом Министерства труда и социальной политики Украины «Об утверждении Формы трудового договора между работником и физическим лицом и Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом» от 08.06.2001 г. № 260.

В любом случае ответственность за «несвоевременное»** внесение доплаты единого налога в рассматриваемой ситуации законом не предусмотрена. Правда, налоговики иногда с этим не соглашаются и начисляют пеню.

** Законодательством точный срок внесения доплаты единого налога за только что принятого работника не определен.

2. Перечень документов, которые необходимо подать для получения Справки на только что принятого наемного работника законодательством не установлен. Как нам представляется, это должны быть

заявление по форме в соответствии с приложением 1 к Порядку № 599 и документ об уплате единого налога за такого работника.

Очевидно, если работник принят на работу после 20 числа месяца, доплату единого налога за такого работника нужно внести за два месяца — за месяц, в котором с работником заключен трудовой договор, и за следующий месяц (срок уплаты единого налога за который уже наступил).

3. Если с работником трудовой договор заключен, но работник к исполнению своих трудовых обязанностей не приступил, это совсем не означает, что предприниматель не должен исполнить обязанностей, о которых речь шла выше (уплатить за работника единый налог и получить на него Справку). Подчеркнем: за основу нужно брать срок заключения трудового договора, а не другие события вроде регистрации трудового договора, внесения записи в трудовую книжку, фактического допуска работника к выполнению обязанностей по трудовому договору.

 

Если работник уволился

В соответствии с

Порядком № 599, если работник увольняется, то выписанную на него Справку предприниматель обязан возвратить в орган налоговой службы.

Собственно это в интересах самого предпринимателя, поскольку со сдачей Справки связана уплата единого налога за наемного работника (который уходит от предпринимателя).

Так, в

п. 4 Порядка № 599 указано, что при утере Справки доплата за работника может быть прекращена, только начиная со следующего квартала.

Иными словами, если сдать Справку в налоговый орган предприниматель не может (например, справка утеряна), то даже в случае увольнения работника за него придется доплачивать единый налог вплоть до конца текущего квартала. К примеру, работник уволился в апреле, при этом выданная на него Справка считается утерянной (работник оставил ее у себя). В таком случае единый налог и за май, и за июнь предприниматель вынужден будет уплачивать с учетом доплаты за фактически отсутствующее лицо. Избавить себя от таких расходов предприниматель сможет, если еще до увольнения работника получит у налоговиков дубликат утерянной Справки, а после увольнения сдаст его налоговикам. Однако согласитесь, выдача дубликата Справки на уже уволившегося работника с последующей сдачей этого документа выглядит не совсем логично. Так что подобный «трюк» налоговики вряд ли пропустят.

Предположим, увольнение произошло по правилам и Справка имеется в наличии. Давайте посмотрим, что нужно учесть в таком случае.

Самое главное — согласно

Указу № 727 единый налог уплачивается из расчета не менее чем за один месяц. К примеру, если поработал предприниматель первого числа календарного месяца, а потом все «бросил», то единый налог должен быть уплачен за весь этот календарный месяц полностью. Та же ситуация и с наемным работником: если работник проработает в каком-либо календарном месяце у единоналожника хотя бы один день, то 50 % ставки единого налога за него придется уплатить за весь месяц.

При этом обязательно нужно обратить внимание на следующий момент.

Дату, с которой работник прекращает трудовые отношения с предпринимателем, логично определять по соответствующей отметке в трудовом договоре. Однако на практике налоговики зачастую считают по-другому: «для нас, мол, главное, когда вы нам вернули Справку, выданную на уволившегося работника. Все остальное не важно». Поэтому раз уж такое принципиальное значение имеет даже один день, предпринимателю лучше сдавать Справку в день расторжения трудового договора с наемным работником.

Резюмируем вышесказанное. Если уж возникли такие обстоятельства, то расстаться с работником нужно постараться

до окончания календарного месяца. При этом Справку в налоговый орган лучше сдавать в день расторжения трудового договора. Если получилось, что работник уволился в конце месяца, а Справка сдана в налоговый орган уже в следующем месяце, не исключено недопонимание этого факта налоговиками. В такой ситуации придется доказывать, что работник прекратил трудовые отношения с предпринимателем не с момента сдачи Справки, а с даты расторжения трудового договора, указанной в трудовом договоре. Однако учтите: доказать это зачастую бывает непросто.

Обращаем внимание еще на ряд моментов, связанных с датой увольнения работника:

1. Работник увольняется до 20 числа текущего месяца. В этом случае особых вопросов не возникает. Но все-таки, чтобы избежать каких-либо претензий со стороны налоговиков, Справку

лучше сдать не позднее 20 числа текущего месяца. Если справка будет сдана после 20 числа, то предпринимателю следует до 20 числа по крайней мере уведомить налоговиков о том, что в следующем месяце работник трудиться уже не будет и Справка будет возвращена. Это послужит объяснением, почему за работника не уплачен единый налог за следующий месяц.

2. Работник увольняется после 20 числа текущего месяца. Здесь все будет зависеть от того, в какой момент предприниматель узнал об увольнении работника:

— до наступления сроков уплаты единого налога за следующий месяц;

— после наступления сроков уплаты (уплата единого налога производится ежемесячно не позднее 20 числа месяца, предшествующего месяцу, за который уплачивается единый налог).

Так, если предприниматель узнает об увольнении работника до 20 числа текущего месяца и о том, что работник в следующем месяце трудиться уже не будет, вполне логично не платить за него 50 % ставки единого налога за следующий месяц. При этом желательно, чтобы трудовой договор с работником был расторгнут последним днем текущего месяца и в этот же день Справка была сдана в налоговый орган (разумеется, если она не утеряна).

Хотя и такой логически верный подход не всегда устраивает стражей налогового порядка.

Когда истекает предельный срок уплаты единого налога за следующий месяц, налоговики начинают волноваться: как же так, у предпринимателя числятся три работника, а налог уплачен только за двоих? Они считают, что пока Справка о трудовых отношениях находится на руках у наемного работника, за него необходимо платить. Поэтому очень часто, не дождавшись конца месяца, налоговики начинают требовать от предпринимателя доплаты. Конечно же, они не правы.

Чтобы не провоцировать подобных действий, предпринимателю желательно заранее (до наступления предельного срока уплаты)

предупредить свою налоговую инспекцию, что такой-то работник в конце текущего месяца увольняется.

Другая ситуация, когда работник сообщает предпринимателю о своем увольнении уже после того, как за него были уплачены 50 % ставки единого налога за следующий месяц (после 20 числа текущего месяца). В этом случае часть единого налога, уплаченная за работника, считается излишне уплаченной и подлежит возврату или зачету в счет будущих платежей.

Чтобы не потерять переплаченные деньги, кроме Справки, предпринимателю нужно будет подать в налоговую службу заявление с просьбой вернуть или зачислить в счет будущих платежей излишне уплаченные средства. Возврат — довольно хлопотная и громоздкая процедура, поэтому реальнее и практичнее «попросить» зачесть сумму переплаты в счет будущих платежей по единому налогу.

Еще раз подчеркнем, что в предоплаченном месяце работник не должен проработать ни одного дня. Иначе деньги предпринимателю правомерно могут не возвращать.

 

Если происходит замена одного работника другим

Если взамен уволенного в течение календарного месяца работника в этом же месяце на работу

принимается другой , за такого нового работника доплачивать единый налог не нужно. В этой ситуации нужно только получить новую Справку. Такой вывод следует из письма ГНАУ от 31.03.2000 г. № 4570/7/17-0517. В нем, в частности, сказано, что если на протяжении срока действия полученного Свидетельства уменьшается численность работников, плательщик единого налога должен вернуть Справки на уволенных работников. Но если он вместо уволенных работников принимает других в том же периоде, уплаченная сумма единого налога в виде увеличения ставки единого налога на 50 % за уволенного работника возврату не подлежит и не увеличивается до конца периода, за который осуществлена уплата за уволенного работника. В таком случае на каждого нового работника выдается новая Справка, поскольку Справки, как и Свидетельство, выданные плательщику единого налога, не могут быть переданы другим лицам, кроме указанных у них.

Полностью согласны с ГНАУ.

 

Если Справка утеряна

Наверняка из всего вышеизложенного вам стало понятно, что Справки, выданные наемным работникам, служат для налоговиков своего рода ориентиром для проверки правильности начисления и уплаты единого налога. Выдано три Справки — значит, доплата должна быть произведена за троих работников.

Однако Справки, как и какие-либо другие документы, имеют свойство рваться, размокать, гореть и, главное, теряться.

Что делать, если Справка утеряна?

Налоговики регистрируют информацию о выданных работникам единоналожника Справках и занесенных в них сведениях в специальном учетном регистре (журнал учета выдачи Свидетельств). То есть все сведения, указанные в Справке, у них

дублируются и сохраняются.

Если утеряна «нужная» Справка (работник продолжает работать у предпринимателя), налоговый орган должен выдать дубликат. Основанием для выдачи дубликата Справки является

письменное заявление предпринимателя. Только учтите: дубликат выдается на основании справки органов МВД Украины. Просто так прийти и сказать, что Справка утеряна, выдайте мне другую, нельзя — нужны доказательства. Значит, во всех, так сказать, форс-мажорных ситуациях в первую очередь следует обратиться в милицию.

Однако иногда бывает, что работник предпринимателя исчезает вместе со Справкой. Получается, что ни работника, ни Справки у предпринимателя нет, а обязанность по уплате 50 % единого налога до конца текущего квартала остается. Избавиться же от такой обязанности, как мы уже говорили, можно только начиная со следующего квартала.

Уверены, что изложенная в данной статье информация поможет вам грамотно решить «трудовые» вопросы как с наемными работниками, так и с представителями налоговых органов.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно