Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Налог на прибыль. Возвращенная увольняющимся работником спецодежда не участвует в перерасчете по п. 5.9 Закона о налоге на прибыль

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2008/№ 43
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Налог на прибыль

 

Возвращенная увольняющимся работником спецодежда не участвует в перерасчете по п. 5.9 Закона о налоге на прибыль

 

Спецодежда, учет которой ведется предприятием на счете 22, выдана работнику (во временное пользование) в феврале 2008 года. В марте 2008 года сотрудник увольняется и возвращает такую спецодежду. Учитывается ли такая спецодежда в перерасчете по п. 5.9 Закона о налоге на прибыль?

(г. Винница)

 

Нет

, возвращаемая работником спецодежда в перерасчете по п. 5.9 Закона о налоге на прибыль не учитывается. Поясним почему.

Как правило, после передачи спецодежды со склада в эксплуатацию и выдачи ее работнику (Дт 23, 91, 92, 93, 94 — Кт 22) в дальнейшем ведется только

оперативный учет такой спецодежды материально ответственным лицом (кладовщиком цеха, участка, подразделения). При этом возвращаемую увольняющимся работником спецодежду, еще пригодную к дальнейшему использованию, обычно на счет 22 не приходуют, а такое ее движение отражается только в оперативном учете — в карточке ф. № МШ-6 (личной карточке учета спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений, форма которой утверждена приказом Минстата Украины от 22.05.96 г. № 145). В такой карточке материально ответственное лицо делает запись о возврате спецодежды увольняющимся работником, а при выдаче такой спецодежды другому работнику заводит на него новую карточку учета спецодежды формы № МШ-6. Учитывая такой порядок оформления операций со спецодеждой, возвращаемая увольняющимся работником спецодежда не будет уже в дальнейшем пересчитываться в налоговом учете по п. 5.9 Закона о налоге на прибыль.

Людмила Солошенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно