Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудовое законодательство. Дополнительный отпуск на детей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2008/№ 43
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Трудовое законодательство

 

Дополнительный отпуск на детей

 

Работница предприятия, имеющая двоих детей, обратилась в бухгалтерию предприятия с просьбой предоставить ей дополнительный отпуск на детей. В этом году старшему ее ребенку исполняется 14 лет. Имеет ли право данная работница в этом году на дополнительный отпуск на детей?

(г. Кривой Рог)

 

Согласно

ст. 19 Закона об отпусках на оплаченный дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ) имеют право:

женщины, которые работают и имеют двоих и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида или которые усыновили ребенка;

— одинокие матери;

— отец, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении);

— лицо, взявшее ребенка под опеку.

Из этого следует, что работающая женщина, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет, имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней. В нашем примере старшему ребенку в этом году исполняется 14 лет, поэтому женщина в этом году имеет право на дополнительный отпуск.

Вместе с тем закономерно возникает вопрос: а будет ли иметь право данная работница на дополнительный отпуск на детей в следующем году, ведь именно тогда ее старшему ребенку исполняется 15 лет?

Для ответа на данный вопрос обратимся к

письму Минтруда от 25.08.2005 г. № 36-455 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2005, № 77). В нем сказано: «Если работник по каким-либо причинам не воспользовался правом на такой отпуск в году достижения ребенком определенного возраста или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать его, а в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпусков. Действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после истечения которого теряется право на дополнительный отпуск работникам, имеющим детей».

Из этого разъяснения следует, что

работница имеет право на дополнительный отпуск на детей в году, в котором старшему ребенку исполняется 15 лет. При этом данный отпуск она имеет право использовать в году достижения ее старшим ребенком 15 лет в любое удобное для нее время.

Начиная с года, следующего за годом, в котором старший ребенок работницы достиг 15-летнего возраста, она не имеет права на дополнительный отпуск на детей как женщина, которая работает и имеет двоих детей в возрасте до 15 лет.

Татьяна Онищенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно