Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудовое законодательство. Работник направлен в командировку в день увольнения

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2008/№ 43
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Трудовое законодательство

 

Работник направлен в командировку в день увольнения

 

Работник подал заявление на увольнение по собственному желанию за две недели. В последний день работы он направлен в командировку в Киев. Нужно ли возмещать работнику расходы на командировку, если он уволен в день отбытия? Если да, то включаются ли они в валовые расходы предприятия?

(г. Одесса)

 

В соответствии с

Инструкцией № 59 служебной командировкой является поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Командировка работника оформляется приказом (распоряжением) руководителя, на основании которого работнику выдается командировочное удостоверение.

В командировке работник должен выполнять обязанности и функции, определенные в трудовом договоре (ст. 21 КЗоТ), т. е. он продолжает работать.

Согласно

ч. 2 ст. 38 КЗоТ в случае, если работник после окончания срока предупреждения об увольнении, т. е. по прошествии двух недель, не оставил работу и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе освободить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

В рассматриваемой ситуации работник по окончании двухнедельного срока был направлен в командировку, т. е. он не оставил работу и не потребовал расторжения трудового договора. При этом согласно

ст. 121 КЗоТ за все время командировки за работником сохраняется место работы (должность). Таким образом, работника не имели права уволить в день отбытия в командировку. Он может быть уволен по собственному желанию только после возвращения из командировки, подав новое заявление на увольнение.

Если работника фактически уволили и сделали об этом запись в трудовой книжке, необходимо произвести исправления согласно

Инструкции № 58. Так, в графах 1 и 2 записываются порядковый номер записи и дата внесения изменения соответственно, в графе 3 указываются, какая запись (ее номер) является недействительной и текст правильной записи (в данном случае необходимо указать, что работник уволен по собственному желанию с другой даты), в графе 4 указываются дата и номер нового приказа об увольнении работника.

Следует отметить, что, направив работника в командировку, работодатель должен выполнить все требования законодательства относительно командированного.

За период пребывания в командировке за работником cохраняется средний заработок за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы. Средний заработок рассчитывается в соответствии с

Порядком № 100.

Кроме того, за каждый день (включая день отъезда и приезда) пребывания работника в командировке в пределах Украины, с учетом выходных, праздничных и нерабочих дней и времени пребывания в дороге (вместе с вынужденными остановками), ему выплачиваются суточные в пределах норм, установленных

постановлением КМУ от 23.04.99 г. № 663.

Согласно

ч. 2 ст. 121 КЗоТ работнику также возмещается стоимость проезда до места назначения и назад и расходы по найму жилого помещения в порядке и размерах, установленных Инструкцией № 59.

Если все исправления будут сделаны (издан новый приказ на увольнение, внесена соответствующая запись в трудовую книжку), то расходы на командировку включаются в состав валовых расходов на основании

п.п. 5.4.8 Закона о налоге на прибыль.

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно