Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О внесении изменений в специальный фонд сметы по собственным поступлениям

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2008/№ 88
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 21.08.2008 г. № 15-07/1903-14130

О внесении изменений в специальный фонд сметы по собственным поступлениям

 

Письмо Государственного казначейства Украины от 21.08.2008 г. № 15-07/1903-14130

 

Государственное казначейство Украины рассмотрело письмо <...> о предоставлении разъяснений и сообщает.

Порядком составления, рассмотрения, утверждения и основными требованиями к исполнению смет бюджетных учреждений, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2002 г. № 228 (далее — Порядок), регламентирован порядок внесения изменений в специальный фонд сметы.

В частности, расходы или предоставление кредитов из бюджета специального фонда бюджета производятся исключительно в пределах и за счет соответствующих поступлений в этот фонд на основании смет с учетом внесенных в них изменений.

Учреждения имеют право использовать в течение текущего года остатки средств на счетах специального фонда на начало года для осуществления расходов или предоставления кредитов из бюджета, предусмотренных в сметах на текущий год.

В течение года распорядители бюджетных средств вносят изменения в специальный фонд сметы по собственным поступлениям на основании справки Государственного казначейства о подтверждении поступления средств на специальные регистрационные счета учреждения, открытые в соответствующем органе Государственного казначейства, и справки о внесении изменений в смету, которая утверждается руководителем учреждения, утвердившим смету, без внесения соответствующих изменений в бюджетную роспись по специальному фонду бюджета.

Таким образом,

внесение изменений в специальный фонд сметы по собственным поступлениям <...> должно осуществляться на основании справки Государственного казначейства о подтверждении поступления средств.

 

Первый заместитель председателя А. Даневич



комментарий редакции

Внесение изменений в специальный фонд сметы по собственным поступлениям

Данное письмо Госказначейства касается вопроса внесения изменений в специальный фонд сметы по собственным поступлениям.

В соответствии с п. 49 Порядка составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к исполнению смет бюджетных учреждений, утвержденного постановлением КМУ от 28.02.2002 г. № 228 (далее — Порядок № 228), изменения в специальный фонд сметы вносятся в случае, если общий объем фактических поступлений в этот фонд вместе с объемом остатков средств на счетах на начало года

будет превышать соответствующие поступления, учтенные в смете на соответствующий год. При этом в специальном фонде сметы уточненный объем расходов или предоставления кредитов из бюджета должен равняться сумме уточненного объема доходов и остатков средств на начало года.

Изменения в специальный фонд сметы по собственным поступлениям вносятся на основании справки Государственного казначейства о подтверждении поступления средств на специальные регистрационные счета учреждения, открытые в соответствующем органе Государственного казначейства, и справки о внесении изменений в смету, которая утверждается руководителем учреждения, утвердившим смету.

На основании этого Госказначейство в письме акцентирует внимание на том, что основанием для внесения изменений в специальный фонд сметы по собственным поступлениям является

справка Государственного казначейства о подтверждении поступления средств .

 

Виктория Матвеева

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно