Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О распространении ограничения условий совместительства на учреждения, финансируемые из местных бюджетов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2008/№ 92
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 08.08.2008 г. № 243/06/186-08

О распространении ограничения условий совместительства на учреждения, финансируемые из местных бюджетов

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 08.08.2008 г. № 243/06/186-08

 

Юридическое управление Министерства в рамках компетенции рассмотрело письмо <...> о предоставлении разъяснения и сообщает следующее.

Согласно части второй статьи 21 Кодекса законов о труде Украины работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Вопросы, касающиеся работы и ее условий по совместительству, регулируются постановлением Кабинета Министров Украины от 03.04.93 г. № 245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины от 28.06.93 г. № 43, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30.06.93 г. под № 76.

На момент принятия и действия этих нормативно-правовых актов согласно Закону Украины «О собственности» к государственной собственности относились общегосударственная собственность и собственность административно-территориальных единиц (коммунальная собственность). Указанные нормативно-правовые акты регулировали вопросы работы работников на условиях совместительства как на государственных (коммунальных) предприятиях, так и в государственных (коммунальных) учреждениях, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Хотя и произошли изменения в определении понятия государственной собственности,

указанные нормативно-правовые акты до внесения в них соответствующих изменений урегулируют вопросы работы на условиях совместительства в учреждениях, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Начальник юридического управления И. Тубелец



комментарий редакции

О работе по совместительству — для работников коммунальных предприятий

Вопрос, который стоял перед Минтруда, заключался в следующем: распространяется ли действие постановления Кабмина от 03.04.93 г. № 245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» (далее — постановление № 245) и Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина от 28.06.93 г. № 43 (далее — Положение № 43),

на случаи совместительства работниками коммунальных предприятий, учреждений, организаций.

Минтруда, решив выяснить, какие предприятия, учреждения и организации считались государственными в момент принятия названных нормативно-правовых актов, обратилось к положениям действовавшего тогда Закона Украины «О собственности» от 07.02.91 г. № 697-XII. В соответствии со ст. 31 данного Закона к государственной собственности относилась общегосударственная и коммунальная собственность. На основании этой статьи в письме сделан вывод, что постановление № 245 и Положение № 43

распространяются на работников не только государственных, но и коммунальных предприятий, учреждений и организаций .

Несмотря на то что в письме упоминаются только работники, которые на государственных и коммунальных предприятиях, в учреждениях и организациях работают по совместительству, сделанный вывод можно распространить и на тех работников, для которых такие предприятия, учреждения и организации являются основным местом работы, в случае их трудоустройства на частные предприятия для работы по совместительству.

Изменения, о которых идет речь в письме, в первую очередь связаны с тем, что Конституция Украины назвала коммунальную собственность самостоятельной формой собственности наряду с государственной и частной. Поэтому позиция, аналогичная той, которую заняло Минтруда в комментируемом письме, высказывалась и раньше (например, в письме Госдепартамента надзора за соблюдением законодательства о труде от 08.08.2002 г. № 010-778). В то же время Минюст, рассматривая вопрос о том, можно ли считать, что мораторий на применение принудительной реализации имущества государственных предприятий (установленный еще до выделения коммунальной собственности как самостоятельной формы) распространяется и на коммунальные предприятия, ответил на него отрицательно (письмо от 27.12.2004 г. № 25-32-3644).

На наш взгляд, с тем, что постановление № 45 и Положение № 43 должны распространяться на работников коммунальных предприятий, учреждений, организаций, следует согласиться. Но, делая выводы с учетом изменений в законодательстве, свои аргументы Минтруда основывает по-прежнему на старом законодательстве. Дело в том, что такой критерий, как бюджетное финансирование, был взят за основу для классификации юридических лиц Гражданским кодексом УССР 1963 года. Действующее же законодательство использует другие критерии: для предприятий — это то, на основании имущества какой формы собственности они действуют (государственной, коммунальной или частной); для организаций и учреждений — на основании распорядительного акта какого органа (органа государственной власти или органа местного самоуправления) они созданы.

Елена Уварова

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно