Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Определение таможенной стоимости оборудования

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2008/№ 92
В избранном В избранное
Печать
Новости от 04.11.2008 г. № 1249

Определение таможенной стоимости оборудования

 

Приказом Гостаможслужбы от 04.11.2008 г. № 1249

внесены дополнения в Методические рекомендации по применению отдельных положений Таможенного кодекса Украины, касающихся вопросов определения таможенной стоимости товаров, импортируемых на таможенную территорию Украины.

Так, установлен порядок определения таможенной стоимости оборудования и комплектных объектов, ввозимых на таможенную территорию Украины.

При осуществлении контроля за определением таможенной стоимости оборудования должностным лицам таможенного органа нужно учитывать такие особенности:

— оборудование можно распределить на 3 вида: энергетическое (силовое), технологическое (рабочие машины), информационное;

— оборудование может быть новым, бывшим в употреблении, восстановленным, морально устаревшим, снятым с производства, а также в завершенном и незавершенном виде, многофункциональным, серийным или изготовленным по индивидуальному заказу.

Для подтверждения заявленных сведений о таможенной стоимости декларантом, в частности, предоставляется техническая документация производителя (паспорт оборудования, технические описания, сборочные чертежи, спецификации и т. п.), другие источники информации, где приведены ценовые и качественные характеристики таких товаров.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно