Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудовое законодательство. Можно ли отказать в отпуске, предоставляемом работникам согласно коллективному договору?

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2008/№ 93
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Трудовое законодательство

 

Можно ли отказать в отпуске, предоставляемом работникам согласно коллективному договору?

 

В коллективном договоре предприятия установлено, что за отработанный рабочий год работникам предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня и дополнительный отпуск продолжительностью 5 календарных дней (на основании ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках). Новый директор предприятия хочет упразднить положение коллективного договора о предоставлении дополнительного отпуска. Вправе ли он это сделать?

(г. Львов)

 

Действительно, в соответствии с

ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках в коллективном договоре предприятия может быть предусмотрено предоставление других видов отпусков, кроме тех, которые предусмотрены законодательством. Включение таких отпусков в коллективный договор не обязательно, т. е. предприятие может, но не должно, предусмотреть их в коллективном договоре.

Согласно

ч. 1 ст. 5 Закона о коллективных договорах условия коллективных договоров, заключенных в соответствии с действующим законодательством, являются обязательными для предприятий, на которые они распространяются, и сторон, которые их заключили.

Таким образом, поскольку условие о предоставлении работникам ежегодного дополнительного отпуска уже установлено в коллективном договоре, и такое условие не ухудшает по сравнению с действующим законодательством положение работников предприятия, оно должно выполняться.

Упразднить положение коллективного договора о предоставлении дополнительного отпуска возможно только путем внесения изменений в коллективный договор.

В свою очередь, согласно

ст. 14 Закона о коллективных договорах изменения и дополнения к коллективного договору в течение срока их действия могут вноситься только по взаимному согласию сторон в порядке, определенном коллективным договором.

Напомним, что сторонами коллективного договора выступают: собственник или уполномоченный им орган и один или несколько профсоюзных или других уполномоченных на представительство трудовым коллективом органов (в случае отсутствия таких органов — представители трудящихся, избранные и уполномоченные трудовым коллективом).

Следовательно, директор предприятия не вправе в одностороннем порядке изменить условия коллективного договора, упразднив положение о предоставлении дополнительного отпуска продолжительностью 5 календарных дней, который должен предоставляться работникам ежегодно.

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно