Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О расчетном периоде, за который исчисляется средняя зарплата для расчета пособия по беременности и родам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2008/№ 79
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 23.05.2008 г. № 273/020/99-08

О расчетном периоде, за который исчисляется средняя зарплата для расчета пособия по беременности и родам

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 23.05.2008 г. № 273/020/99-08

 

В Департаменте политики государственного социального страхования Минтруда рассмотрено <...> обращение по выплате пособия по беременности и родам.

В соответствии с частью 8 статьи 2 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (далее — Закон)

страховой случай — событие, с наступлением которого возникает право застрахованного лица или членов его семьи на получение материального обеспечения (в том числе пособия по беременности и родам) или социальных услуг согласно этому Закону.

Со дня, указанного в листке нетрудоспособности, выданного в связи с беременностью и родами, застрахованное лицо находится в отпуске в связи с беременностью и родами, и именно с этого дня у застрахованного лица возникает право на получение пособия по беременности и родам.

Таким образом,

страховой случай у застрахованного лица возникает со дня предоставления отпуска в связи с беременностью и родами по медицинскому заключению, указанного в листке нетрудоспособности, а не со дня, когда застрахованное лицо решило прекратить работать и пойти в указанный отпуск по собственному заявлению.

Воспользоваться своим правом на материальное обеспечение

, т. е. обратиться за назначением пособия, или продолжать работать еще некоторое время после предоставления отпуска в связи с беременностью и родами застрахованное лицо решает лично. В любом случае в случае обращения такого лица за назначением пособия расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам, согласно Порядку исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 1266, с изменениями, являются последние 6 календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай, т. е. месяцу, в котором у застрахованного лица наступило право на отпуск в связи с беременностью и родами по медицинскому заключению.

В приведенном примере застрахованному лицу выдали листок нетрудоспособности 24 марта 2008 года, но оно по собственному желанию работало по 31 марта 2008 года и фактически пошло в отпуск в связи с беременностью и родами с 1 апреля 2008 года. В данном случае расчетным периодом для исчисления средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам является

сентябрь 2007 года — февраль 2008 года. Применение другого расчетного периода является нарушением норм указанного Порядка.

Заместитель директора департамента политики государственного социального страхования А. Постоюк



комментарий редакции

Расчет пособия по беременности и родам, когда женщина часть отпуска в связи с беременностью и родами продолжала работать

Ситуация относительно выплаты пособия по беременности и родам, если работница часть отпуска в связи с беременностью и родами продолжала работать, Минтруда уже рассматривалась. Так, в письме от 18.07.2007 г. № 441/020/99-07 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 71) Минтруда отмечало, что если женщина, получившая больничный в связи с беременностью и родами, продолжает работать на предприятии, пособие по беременности и родам выплачивается за счет Фонда страхования по временной потере трудоспособности только за период, когда она фактически была в указанном отпуске.

В свою очередь, закономерно возникает вопрос, а как рассчитать пособие по беременности и родам, которое работнице фактически необходимо выплатить? Другими словами, какой расчетный период следует брать для определения средней заработной платы: то ли 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работница должна была уйти в отпуск по беременности и родам согласно больничному листу, то ли 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работница фактически ушла в отпуск по беременности и родам.

Минтруда в комментируемом письме отметило, что

расчетным периодом в рассматриваемом случае являются 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работница должна была уйти в отпуск по беременности и родам на основании больничного листа. Только оплачивается в данном случае не весь период отпуска по беременности и родам, а та его часть, в течение которой работница фактически находилась в отпуске по беременности и родам.

Обоснованием является то, что право на отпуск в связи с беременностью и родами у работницы возникло с дня начала отпуска в связи с беременностью и родами, определенного в больничном листе.

Данное разъяснение Минтруда необходимо принять к сведению при начислении пособия по беременности и родам, когда женщина часть отпуска в связи с беременностью и родами продолжала работать. Ведь как указано в самом письме, применение другого расчетного периода является нарушением норм Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно