Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об исчислении среднедневной (среднечасовой) зарплаты по совместительству для расчета больничных

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2008/№ 80
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 23.11.2007 г. № 653/020/99-07

Об исчислении среднедневной (среднечасовой) зарплаты по совместительству для расчета больничных

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 23.11.2007 г. № 653/020/99-07

(извлечение)

 

<…>

3. Изменениями, внесенными постановлением № 949* в пункт 21**, уточняется норма по подаче необходимых документов для случаев, когда застрахованное лицо работает, кроме основного места работы, на нескольких работах по совместительству, для назначения страховой выплаты в связи с временной потерей трудоспособности, беременностью и родами, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя. Также определен порядок расчета среднедневной (среднечасовой) заработной платы для выплаты пособия по временной нетрудоспособности (пособия по беременности и родам), если лицо работает по основному месту работы и по совместительству.

* Постановление КМУ от 18.07.2007 г. № 949. —

Примеч. ред.

** Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266. —

Примеч. ред.

Так,

среднедневная (среднечасовая) заработная плата (доход) по месту работы по совместительству исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы (налогооблагаемого дохода), с которой уплачивались страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней (часов) в соответствующем периоде расчетного периода по основному месту работы. Это касается и случаев, когда застрахованное лицо по месту работы по совместительству не имело отработанных рабочих дней в течение шести месяцев перед наступлением страхового случая, но имеет отработанные рабочие дни по месту работы по совместительству перед наступлением страхового случая (примеры приведены в приложении 1 к Порядку).

Если

работник по месту работы по совместительству отработал в расчетном периоде меньше рабочих дней, чем по основному месту работы, среднедневная (среднечасовая) заработная плата (доход) по месту работы по совместительству исчисляется путем деления начисленной в расчетном периоде заработной платы (налогооблагаемого дохода), с которой уплачивались страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней (часов) в расчетном периоде по месту работы по совместительству. При этом суммарная заработная плата, по которой рассчитываются страховые выплаты, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по совместительству не может превышать размера максимальной величины (предельной суммы) заработной платы (дохода), налогооблагаемого дохода (прибыли), с которых уплачиваются страховые взносы в Фонд.

Если

работник по основному месту работы не имел отработанных рабочих дней в расчетном периоде, но в это время работал по совместительству, среднедневная (среднечасовая) заработная плата (доход) по месту работы по совместительству исчисляется путем деления начисленной в расчетном периоде заработной платы (налогооблагаемого дохода), с которой уплачивались страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней (часов) в расчетном периоде по месту работы по совместительству***.

*** См. также материал на с.39

Примеч. ред.

Заместитель директора департамента политики государственного социального страхования А. Постоюк

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно