Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. О печатании фискальных отчетных чеков в выходные и праздничные дни

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2008/№ 80
В избранном В избранное
Печать
Статья

О печатании фискальных отчетных чеков в выходные и праздничные дни

 

Наше торговое предприятие занимается распространением книг среди населения. Имеем ли мы право не печатать фискальный отчетный чек в дни, когда предприятие не осуществляет деятельности, например, в праздничные дни?

 

Законом Украины от 01.06.2000 г. № 1776-III «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» установлено: «ежедневно печатать на регистраторах расчетных операций (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг)) фискальные отчетные чеки и обеспечивать их хранение в книгах учета расчетных операций». Данная норма учитывает особенности работы регистраторов расчетных операций, которые должны обеспечивать печатание таких отчетов

не позднее чем через 24 часа после начала работы . Кроме того, в рабочие дни регистратор расчетных операций должен обязательно находиться во включенном состоянии и распечатывание фискального отчетного чека является обязательным.

Если

же предприятие не осуществляет предпринимательской деятельности в конкретные дни, а именно в выходные или праздничные, то в такие дни регистраторы расчетных операций не применяются, поэтому соответствующие отчетные чеки не печатаются, но при условии, что на вашем предприятии будет разработан и утвержден соответствующий приказ.

В частности, напомним, что пунктом 1 статьи 17 указанного выше Закона в случае нераспечатывания соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведение ее без использования книги, к субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), по решению органов государственной налоговой службы Украины применяются финансовые санкции в пятикратном размере стоимости проданных товаров (предоставленных услуг), на которую выявлено несоответствие. Поэтому будьте внимательны.

Начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Нововодолажской МГНИ Л. Вира

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно