Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Компьютерный практикум. Налоговая накладная на основании документа «Счет»

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2008/№ 81
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Налоговая накладная на основании документа «Счет»

 

Бывают случаи, когда необходимо выписать налоговую накладную непосредственно на основании документа «

Счет», но почему-то в списке документов, вводимых на основании счета, отсутствует налоговая накладная. Это можно как-то исправить?

 

Действительно, такая возможность иногда необходима. Например, когда формированием налоговой накладной занимается человек, не имеющий прав доступа к расходным или банковским документам. Данную проблему можно решить, немного изменив программный модуль формы документа «Налоговая накладная».

Для начала сохраните данные базы, конфигурацию которой собираетесь изменить. Если что-то пойдет не так, вы всегда сможете ее восстановить. Это обязательное условие перед тем, как вносить какие-либо изменения в рабочую конфигурацию. Для этого в режиме конфигуратора выбираем пункт «Сохранить данные…» из меню «Администрирование».

Для проведения изменений в режиме конфигуратора открываем дерево конфигурации, вызвав пункт «Открыть конфигурацию» из меню «Конфигурация». Затем в дереве находим ветку «Документы», раскрываем ее щелчком мыши по знаку «+». В списке документов отыщем документ «НалоговаяНакладная» и откроем его двойным щелчком мыши.

Теперь отыщите в открывшемся окне настройки документа кнопку «Ввод на основании…» и нажмите ее. В открывшемся диалоге «Ввод на основании» вам необходимо установить галочку документа «Счет» в окне «Вводить на основании» (правое окно диалога) и нажать кнопку «ОК». Теперь нужно открыть форму документа для внесения в него незначительных изменений. Сделать это можно с помощью кнопки «Форма». После открытия формы выберите вкладку «Модуль». Теперь в процедуре «ВводНаОсновании(ДокОснование)» необходимо отыскать строку

СчетКонтрагента = ДокОснование.СчетКонтрагента;

В стандартной конфигурации это строка № 949 (релиз 7.70.266).

Закомментировав данную строку, как показано на рисунке, вставьте на ее место измененную строку:

Попытка СчетКонтрагента = ДокОснование.
 СчетКонтрагента Исключение
 СчетКонтрагента=«36.1» КонецПопытки;

После этого сохраните конфигурацию и запустите программу в режиме предприятия. Теперь в журнале «Счета фактуры» вы сможете воспользоваться стандартной функций «Ввести на основании документа».

 

img 1

 

Эдвард Мехедов, программист, бухгалтер, г. Днепропетровск, e-mail: mexedov@mail.ru

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно