Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Операции технического и финансового сотрудничества не облагаются налогами

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2008/№ 86
В избранном В избранное
Печать
Новости от 24.09.2008 г. № 19449/7/12-0117

Операции технического и финансового сотрудничества не облагаются налогами

 

Письмом от 24.09.2008 г. № 19449/7/12-0117 ГНАУ разъясняет порядок налогообложения операций, осуществляемых в рамках Соглашения между Кабмином Украины и Правительством Королевства Швеция об общих условиях технического и финансового сотрудничества, ратифицированного ВР Украины 04.06.2008 г.

(Закон Украины № 320-VI).

Согласно положениям п. 5 ст. 7 Соглашения учреждения, консалтинговые компании, неправительственные организации и другие юридические лица, не являющиеся резидентами Украины и нанятые или финансируемые Шведской стороной,

освобождаются от уплаты налогов и подобных сборов с прибыли компаний, товарооборота или на любых аналогичных основаниях, а также с заработной платы и вознаграждений, выплаченных Шведской стороной за их услуги в рамках проекта/программы технического и финансового сотрудничества. Это освобождение не применяется к непрямым налогам, которые обычно включены в цену товаров и услуг, приобретенных в Украине. Указанные выше компании, организации и другие юридические лица освобождаются от всех обязательств регистрироваться в Украине, от уплаты налогов или других сборов и не обязаны подавать информацию налоговым органам Украины, если они не осуществляют деятельность в Украине, не подпадающую под действие этого Соглашения (п. 7 ст. 7 Соглашения).
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно