Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Заявленное бюджетное возмещение не списывается после истечения 1095 дней

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2008/№ 77
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 30.12.2005 г. № 26335/7/16-1217

Заявленное бюджетное возмещение не списывается после истечения 1095 дней

 

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 30.12.2005 г. № 26335/7/16-1217

 

ГНАУ рассмотрела письмо о возможности и правомерности списания сумм переплат по НДС, которые подлежат возмещению из бюджета и учитываются в карточках лицевых счетов плательщиков более 1095 дней, и сообщает следующее.

Правомерность проведения списания сумм переплат по НДС, которые подлежат возмещению из бюджета и учитываются в карточках лицевых счетов плательщиков более 1095 дней без движения, определена п. 15.3 ст. 15 Закона Украины от 21.12.2000 г. № 2181-III «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами».

При этом п.п. 15.3.1 ст. 15 Закона установлено, что заявления на возврат излишне уплаченных налогов, сборов (обязательных платежей) или на их возмещение могут быть поданы не позднее 1095 дня, следующего за днем осуществления такой переплаты или получения права на такое возмещение.

Согласно части второй п.п. 7.7.3 ст. 7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» по желанию плательщика налога (которое отражается в налоговой декларации по НДС) сумма задекларированного им бюджетного возмещения может быть полностью или частично зачислена в счет платежей по этому налогу или на банковские счета плательщика налога.

То есть

суммы НДС, учитываемые как переплата в карточке лицевого счета, задекларированные к возмещению, не могут быть списаны в результате окончания срока давности, а подлежат возмещению при условии подтверждения их материалами документальных проверок.

И. о. председателя г. Оперенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно