Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Корректировки исправления ошибок. При исправлении ошибки приложение 5 заполняется на сумму уточнения

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2009/№ 35
Печать
Ответы на вопросы

При исправлении ошибки приложение 5 заполняется на сумму уточнения

 

Предприятие подает уточненный расчет к ошибочной декларации по НДС. Вместе с уточняющим расчетом следует подавать приложение 5 к исправляемой декларации по НДС. На какую сумму следует подавать такое приложение: на всю сумму уточняемой декларации или только на сумму уточнения?

(г. Запорожье)

 

Согласно п.п. 4.4.1 Порядка № 166, если ошибка допущена в строках декларации, к которым подаются приложения, то к уточняющему расчету либо к текущей декларации, в которой исправляется ошибка, подаются соответствующие приложения с уточненными показателями .

Вместе с уточняющими расчетами

, в которых проводится корректировка налоговых обязательств и/или налогового кредита, предприятие обязано подавать и приложения 5 (расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов). При этом стоимостные показатели как уточняющего расчета, так и расшифровки отражаются на сумму уточнения (увеличения либо уменьшения) с соответствующим знаком. Аналогичное разъяснение приводила и ГНАУ в письме от 19.05.2008 г. № 10061/7/16-1417 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2008, № 47.

 

Наталия Дзюба, экономист аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше