Неполное рабочее время. Расчет средней зарплаты за период командировки в случае, если работнику установлен неполный рабочий день

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2009/№ 35
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Расчет средней зарплаты за период командировки в случае, если работнику установлен неполный рабочий день

 

Работнику был установлен в режим неполного рабочего времени на полставки с февраля 2009 года на основании ст. 56 КЗоТ. С 6 по 10 апреля 2009 года работник был отправлен в командировку. Как оплачивать время пребывания работника в командировке?

(г. Харьков)

 

Вопросы возмещения расходов на командировку, а также оплаты времени пребывания работника в командировке регламентированы

КЗоТ и Инструкцией № 59.

Согласно

ст. 121 КЗоТ за командированным работником сохраняется на протяжении всего времени командировки место работы (должность) и средняя заработная плата.

В соответствии с

Общими положениями Инструкции № 59 на работника, который пребывает в командировке, распространяется режим работы того предприятия, на которое он откомандирован.

Средняя заработная плата за время пребывания в командировке

сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.

По нашему мнению, в случае, если работник отправлен в командировку, в которой он будет выполнять служебное задание на протяжении полного рабочего дня (8 часов в день), ему необходимо оплатить среднюю заработную плату за 8 часов в день, а не за 4 часа.

Подтверждением того, что работник будет выполнять служебное задание в течение 8 часов в день, на наш взгляд, может быть приказ руководителя предприятия, с которого работник командируется, в котором будет зафиксировано, что данный работник будет выполнять служебное задание в течение 8 часов в день; в произвольной форме составленный документ предприятия, на которое откомандирован работник, свидетельствующий о том, что режим работы на данном предприятии — 8-часовой рабочий день.

Согласно

п. 8 Порядка № 100 начисление выплат, которые исчисляются исходя из средней заработной платы за последние два месяца работы, проводится путем умножения среднедневной (часовой) заработной платы на число рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, календарных дней, которые должны быть оплачены по средней заработной плате. Среднедневная (часовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные на протяжении двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (часов), в случаях, предусмотренных действующим законодательством, — на число календарных дней за этот период.

Приведем условный числовой пример. Сумма заработной платы за отработанные февраль и март 2009 года данного работника составила 1400 грн. (700 + 700). Количество отработанных часов за февраль и март 2009 года составило 164 часа.

Среднечасовая заработная плата составит:

1400 : 164 = 8,54 грн.

Заработная плата за период командировки составит (5 дней x 8 часов):

8,54 x 40 = 341,60 грн.

 

Татьяна Онищенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд