Об исчислении средней зарплаты для выплаты отпускных в условиях неполной рабочей недели

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2009/№ 64
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 25.05.2009 г. № 294/13/84-09

Об исчислении средней зарплаты для выплаты отпускных в условиях неполной рабочей недели

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 25.05.2009 г. № 294/13/84-09

 

Отдел организации заработной платы и усовершенствования законодательства по оплате труда рассмотрел письмо об исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпусков в случае, когда работники работали на условиях неполной рабочей недели, и сообщает.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок).

Пунктом 7 Порядка предусмотрено, что начисление выплат за время отпусков или компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года, за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (статья 73 КЗоТ Украины). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

При этом следует учитывать положения абзаца 6 пункта 2 Порядка, а именно, что время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода. Указанная норма касается, в частности, случаев, когда работники по не зависящим от них причинам работали в режиме неполной рабочей недели (приказом по предприятию работники отдела, цеха и т. п. были переведены на работу на условиях неполной рабочей недели в связи с невозможностью обеспечить их работой в течение нормальной продолжительности рабочей недели).

Следовательно, в случае, когда

работник по не зависящим от него причинам работал в режиме неполной рабочей недели (приказом по предприятию работники отдела, цеха и т. п. были переведены на работу на условиях неполной рабочей недели в связи с невозможностью обеспечить их работой в течение нормальной продолжительности рабочей недели), среднедневная заработная плата для оплаты времени ежегодного отпуска осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года, уменьшенное на количество праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (статья 73 КЗоТ Украины), а также на количество рабочих дней, в течение которых работник не работал, при сокращенной рабочей неделе (простое). Выходные дни из расчета исключать не нужно, поскольку отпуска предоставляются в календарных днях и оплачиваются календарные дни отпуска. Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска (разъяснение Минтруда от 21.07.97 г. № 04-3022).

Если же работник работает на условиях неполной рабочей недели по собственному желанию

(в связи с семейными обстоятельствами, работает на предприятии по совместительству и т. п.), начисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков осуществляется на общих принципах в соответствии с нормами пункта 7 Порядка.

 

Начальник отдела Н. Синько



комментарий редакции

Порядок расчета отпускных зависит от того,
 по какой причине работник был переведен на работу
в режиме неполной рабочей недели

В комментируемом письме Минтруда разъяснило порядок расчета суммы отпускных, если в расчетном периоде работник работал в режиме неполной рабочей недели. Как отмечает Минтруда, порядок расчета суммы отпускных существенным образом зависит от того, на основании какой статьи Кодекса законов о труде Украины работник был переведен в режим неполной рабочей недели.

В случае если работник переведен в режим неполной рабочей недели на основании

ст. 32 КЗоТ, то есть в случаях, когда работники по не зависящим от них причинам работали в режиме неполной рабочей недели (приказом по предприятию работники отдела, цеха и т. п. были переведены на работу на условиях неполной рабочей недели в связи с невозможностью обеспечить их работой в течение нормальной продолжительности рабочей недели), сумму отпускных необходимо рассчитывать следующим образом.

Среднедневная заработная плата для определения суммы отпускных рассчитывается путем деления суммарной заработной платы за последние перед наступлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года,

уменьшенной на количество праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (ст. 73 КЗоТ), а также на количество рабочих дней, на протяжении которых работник не работал, при неполной рабочей неделе. При этом выходные дни из расчета исключать не надо. Полученный результат умножается на количество календарных дней отпуска.

В случае если работник работает на условиях неполной рабочей недели по собственному желанию (

ст. 56 КЗоТ), начисление средней заработной платы для определения суммы отпускных производится в общем порядке, то есть количество рабочих дней, на протяжении которых работник не работал при установлении ему неполной рабочей недели, из расчета отпускных не исключается.

Пример 1. Работнику предоставлен ежегодный основной отпуск с 6 июля 2009 года на 24 календарных дня. Расчетный период: июль 2008 года — июнь 2009 года. На предприятии установлена пятидневная рабочая неделя. На февраль 2009 года работник на основании ст. 56 КЗоТ по собственному желанию был переведен на неполную рабочую неделю (рабочие дни — понедельник, вторник, среда). Общая сумма заработной платы за расчетный период составила 23200 грн.

Рассчитаем сумму отпускных.

Среднедневная зарплата составит: 23200 : (365 - 10) = 65,35 (грн.).

Сумма отпускных составит: 65,35 x 24 = 1568,40 (грн.).

Пример 2. Работнику предоставлен ежегодный основной отпуск с 6 июля 2009 года на 24 календарных дня. Расчетный период: июль 2008 года — июнь 2009 года. На предприятии установлена пятидневная рабочая неделя. На один месяц — февраль 2009 года работники предприятия на основании ст. 32 КЗоТ были переведены на неполную рабочую неделю (рабочие дни — понедельник, вторник, среда). Общая сумма заработной платы за расчетный период составила 23200 грн.

Рассчитаем сумму отпускных.

Среднедневная зарплата составит: 23200 : (365 - 10 - 8) = 66,86 (грн.), где

8 — количество рабочих дней в феврале 2009 года, в течение которых работник не работал в связи с переводом его на работу с пятидневной на трехдневную рабочую неделю.

Сумма отпускных составит: 66,86 x 24 = 1604,64 (грн.).

 

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд