Момент составления налоговой накладной

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2009/№ 67
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 09.08.2006 г. № 15062/7/16-1517-26

Момент составления налоговой накладной

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 09.08.2006 г. № 15062/7/16-1517-26

 

ГНАУ рассмотрела письмо ГП о том, является ли передача имущества, состоявшаяся в процедуре принудительного исполнения, объектом обложения налогом на добавленную стоимость и сообщает.

Независимо от того, как происходила передача имущества, добровольно или принудительно, в случае, приведенном в запросе, состоялась передача прав собственности на такое имущество, т. е. поставка товаров, которая в соответствии с п. 3.1 ст. 3 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон) является объектом обложения налогом на добавленную стоимость.

Согласно ст. 7 Закона такая операция сопровождается выпиской налоговой накладной, составляемой в момент возникновения налоговых обязательств продавца в двух экземплярах. Оригинал налоговой накладной предоставляется покупателю, копия остается у продавца товаров (работ, услуг).

Что касается необходимости выписки налоговой накладной через 3 года после осуществления фактической операции по передаче имущества, то в случае, если налоговая накладная не была выписана, плательщик налога должен был руководствоваться исключительно п.п. 7.2.6 п. 7.2 ст. 7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость», которым предусмотрено, что в случае отказа со стороны поставщика товаров (услуг) предоставить налоговую накладную или при нарушении им порядка ее заполнения получатель таких товаров (услуг) имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на такого поставщика, являющееся основанием для включения сумм этого налога в состав налогового кредита.

 

Директор Департамента НДС Ю. Лапшин

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд