Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Как отразить кассовые чеки в реестре полученных и выданных налоговых накладных

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2009/№ 67
Печать
Ответы на вопросы

Как отразить кассовые чеки в реестре полученных и выданных налоговых накладных

 

Работникам предприятия ежедневно выдаются под отчет денежные средства на хозяйственные расходы. После выполнения поручения работники составляют авансовые отчеты и прилагают к ним достаточно большое количество кассовых чеков. Можно ли отразить полученные кассовые чеки в реестре одной записью на общую сумму (без разбивки по отдельным строкам)?

(г. Львов)

 

Как предусмотрено

п.п. 7.2.6 Закона об НДС, в некоторых ситуациях основанием для отражения налогового кредита может быть надлежащим образом оформленный кассовый чек. При наличии в кассовом чеке налогового номера поставщика сумма налогового кредита ограничивается предельной суммой поставки в 10000 грн. (вместе с НДС). В самой форме реестра полученных и выданных налоговых накладных для отражения индивидуального налогового номера поставщика предусмотрена отдельная графа. Ее наличие предполагает отражение входящих документов отдельно по каждому поставщику. Это означает, что кассовые чеки должны учитываться в реестре полученных и выданных налоговых накладных по отдельным строкам с выделением суммы НДС по каждому из них.

По ходу заметим, что отражение в реестре кассовых чеков одной записью (на общую сумму) может грозить должностным лицам предприятия админштрафом за нарушение порядка ведения налогового учета согласно

ст. 1631 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X в размере от 5 до 10 ннмдг (т. е. от 85 грн. до 170 грн.).

 

Марина Ковенко, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше