Новости законодательства. Разъяснение об изменении существенных условий договора

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2009/№ 68
В избранном В избранное
Печать
Новости от 08.07.2009 г. № 697

Разъяснение об изменении существенных условий договора

 

Постановлением КМУ от 08.07.2009 г. № 697

внесены изменения в Положение о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденное постановлением КМУ от 17.10.2008 г. № 921. Указанными изменениями запрещено изменять существенные условия договора о закупке после его подписания, кроме случаев уменьшения объемов закупки или уменьшения сторонами цены договора. Ввиду того что постановление вступило в силу с 14 июля в 2009 году и не имеет обратного действия во времени, Минэкономики в письме от 11.08.2009 г. № 3303-27/708 разъясняет нюансы изменений существенных условий договора в связи со вступлением в силу постановления № 697.

1. Изменение существенных условий договора до вступления в силу

постановления № 697 может осуществляться с соблюдением требований Положения № 921 и Порядка изменения существенных условий договора о закупке, утвержденного приказом Минэкономики от 30.01.2009 г. № 62.

2. Если до вступления в силу

постановления № 697 был заключен договор (или было принято решение об акцепте предложения), изменение существенных условий заключенного договора после вступления его в силу может осуществляться, когда в самом договоре и/или тендерной документации (запросу о ценовых предложениях) был непосредственно предусмотрен механизм (условия, случаи, порядок) изменения его существенных условий. При этом изменение существенных условий осуществляется в соответствии с отмеченным механизмом.

Если договор (тендерная документация, запрос о ценовых предложениях) содержал лишь ссылки на

Порядок № 62, с даты вступления в силу постановления № 697 (с 14 июля 2009 года) существенные условия такого договора не должны изменяться.

3. Если

постановление № 697 вступило в силу к дате раскрытия тендерных (ценовых) предложений, то тендерная документация (запрос о ценовых предложениях) нуждается во внесении соответствующих изменений.

4. Если

постановление № 697 вступило в силу после раскрытия тендерных (ценовых) предложений, но к дате акцепта, а тендерная документация (запрос о ценовых предложениях) содержала информацию и условия о возможности изменения существенных условий договора, при заключении договора стороны вносят в текст договора лишь условия, предусмотренные постановлением.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд