Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Деятельность рынков под надзором КМУ

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2009/№ 70
Печать
Новости от 29.07.2009 г. № 868

Деятельность рынков под надзором КМУ

 

Постановлением КМУ от 29.07.2009 г. № 868

утверждено Положение об основных требованиях к организации деятельности продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков, действие которого распространяется на продовольственные, непродовольственные и смешанные рынки (далее — рынки) независимо от формы собственности.

Так, услуги по обслуживанию и содержанию торговых мест на территории рынка могут предоставляться субъектом хозяйствования, являющимся

юридическим лицом.

Реконструкция (переоборудование, модернизация) и закрытие рынка

осуществляются в установленном порядке при условии обеспечения предпринимателей другими торговыми местами с учетом рекомендаций местного отраслевого совета предпринимателей. О проведении указанных работ предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на территории рынка, должны быть поставлены в известность за год до начала проведения работ .

Кроме того, внесены изменения в

постановление КМУ «О мерах по стабилизации цен за предоставление услуг и аренду торговых помещений (площадей) в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров в условиях финансово-экономического кризиса» от 05.03.2009 г. № 278, которыми типовой договор аренды торгового места изложен в новой редакции.

Постановление вступило в силу с

21 августа 2009 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше