Новости законодательства. Изменено положение о госзакупке товаров, работ и услуг

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2009/№ 102
В избранном В избранное
Печать
Новости от 08.12.2009 г. № 1335

Изменено положение о госзакупке товаров, работ и услуг

 

Постановлением КМУ от 08.12.2009 г. № 1335

внесены изменения в Положение о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства утвержденное правительственным постановлением от 17.10.2008 г. № 921, которыми, в частности, ограничен круг потенциальных участников процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства. Так, установлено, что закупка товаров, работ и услуг осуществляется у отечественных производителей, а в случае, когда товары, работы и услуги не производятся (не выполняются, не предоставляются) на территории Украины, — у нерезидентов. Таким образом, официальные представители производителей, их дилеры, дистрибьюторы и официальные представители нерезидентов не могут принимать участия в процедуре закупок за государственные средства. Документальное подтверждение статуса отечественного производителя может предоставляться местными органами исполнительной власти.

Также указано, что заказчик одновременно с подачей для опубликования объявления о запланированной закупке или о проведении предварительной квалификации направляет

уведомление всем производителям, информация о которых является общедоступной и может быть получена без дополнительного расходования государственных средств.

В соответствии с изменениями снова применяется процедура

редукциона. Указанная процедура применяется в случае, когда предметом закупки являются товары или услуги, для которых существует постоянно действующий рынок и которые производятся либо выполняются не по отдельно разработанным спецификациям, при условии, что ожидаемая стоимость предмета закупки таких товаров или услуг превышает 200 тыс. гривень.

Кроме указанного,

изменениями запрещен любой пересмотр условий договора после проведения тендера.

Правительство обязало распорядителей государственных средств

создать в месячный срок и вести реестр государственных закупок по форме согласно приложению к постановлению № 1335. Также заказчики должны вести электронный реестр государственных закупок, который в течение 7 календарных дней обнародуется на собственном веб-сайте или при его отсутствии, — на веб-сайте главного распорядителя государственных средств, предприятий, учреждений и организаций вышестоящего уровня.

Министерства, другие центральные органы исполнительной власти должны

в месячный срок обнародовать на собственных веб-сайтах реестр государственных закупок за последние пять лет до даты такого обнародования. Текст документа и подробные комментарии будут опубликованы в ближайших номерах газеты.

Постановление вступило в силу

с 12 декабря 2009 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд