Минимальная заработная плата. Размер минимальной заработной платы в 2009 году

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2009/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Минимальная заработная плата

 

Размер минимальной заработной платы в 2009 году

 

В каких случаях работнику может выплачиваться заработная плата ниже минимальной? В КЗоТ были внесены изменения, согласно которым размер минимальной заработной платы не может быть ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В связи с этим возникает вопрос: какой размер минимальной заработной платы действует в 2009 году?

г. Черкассы

 

Согласно

ст. 95 КЗоТ и ст. 3 Закона об оплате труда минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может производиться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ).

При этом следует учитывать, что в минимальную заработную плату

не включаются:

— доплаты;

— надбавки;

— поощрительные и компенсационные выплаты.

Законом о госбюджете-2009

на 2009 год установлены такие размеры минимальной заработной платы:

— в январе — марте — 605 грн.;

— в апреле — июне — 625 грн.;

— в июле — сентябре — 630 грн.;

— в октябре — ноябре — 650 грн.;

— в декабре — 669 грн.

Размер заработной платы может быть ниже установленного минимального размера в случае невыполнения норм выработки, изготовления бракованной продукции и по другим, предусмотренным действующим законодательством, причинам, имевшим место по вине работника (

ст. 21 Закона об оплате труда).

Кроме того, заработная плата может быть ниже минимальной, если работнику установлен неполный рабочий день (неделя) или же работник является совместителем. В данном случае оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Например, работница, находящаяся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, вышла на работу на условиях неполного рабочего времени (на 4 часа в день). Должностной оклад работницы в феврале 2009 года составляет 1000 грн., а месячный фонд оплаты труда работницы — 500 грн. (1000 грн. х 0,5). Поскольку работница работает на условиях неполного рабочего времени, ее месячная заработная плата (500 грн.) может быть ниже размера минимальной заработной платы (605 грн.).

Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования. Не распространяется государственная социальная гарантия в виде обязательной выплаты минимальной заработной платы на гражданско-правовые договоры, так как в этом случае выплачивается не заработная плата, а выплата вознаграждения, гонорара.

Надо отметить, что

Законом № 466, который вступил в силу с 1 января 2009 года, внесены изменения в ч. 4 ст. 95 КЗоТ, а также в ст. 9 и 10 Закона об оплате труда, согласно которым размер минимальной заработной платы не может быть ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (в 2009 году — 669 грн.). Однако, как видим, согласно Закону о госбюджете-2009 такой уровень минимальной заработной платы должен быть достигнут только в декабре 2009 года.

Как отмечает Минюст в своем

письме от 24.01.2009 г. № 15919-0-33-08-21, при осуществлении бюджетного процесса в Украине положения нормативно-правовых актов применяются лишь в части, в которой они не противоречат положениям Конституции Украины, Бюджетного кодекса Украины и закона о Государственном бюджете Украины. В свою очередь, размер минимальной заработной платы на плановый бюджетный период определяется законом о Государственном бюджете Украины (п. 52 ч. 2 ст. 38 Бюджетного кодекса Украины). Таким образом, в 2009 году действуют размеры минимальной заработной платы, установленные Законом о госбюджете-2009, которые указаны выше.

Что касается выполнения требований

ч. 4 ст. 95 КЗоТ, ч. 2 ст. 9 и ст. 10 Закона об оплате труда, то в соответствии с п. 3 раздела VII «Заключительные положения» Закона о госбюджете-2009 Кабинету Министров Украины поручено по результатам выполнения Государственного бюджета Украины в январе — апреле 2009 года с учетом состояния социально-экономического развития Украины внести до 1 мая 2009 года на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины о внесении изменений в Закон о госбюджете-2009, предусмотрев, в частности, поэтапное увеличение размера минимальной заработной платы до уровня размера прожиточного минимума на трудоспособное лицо.

 

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд