Внутреннее совместительство. Регулирование работы внутренних совместителей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2009/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Внутреннее совместительство

 

Регулирование работы внутренних совместителей

 

Предприятие является для работника одновременно и основным местом работы, и местом работы по совместительству. Существуют ли ограничения по режиму работы совместителей?

г. Запорожье

 

В соответствии с

Положением № 43, совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В случае если работа выполняется на том же предприятии, где и основное место работы, такое совместительство называется внутренним.

Отметим, что при внутреннем совместительстве основной считается должность с наибольшим объемом выполняемых работ в сравнении с другими должностями (

п. 14 раздела 1 Справочника квалификационных характеристик профессий работников, выпуск 1, утвержденного приказом Минтруда от 29.12.04 г. № 336).

Ограничения продолжительности работы по совместительству установлены для работников

государственных предприятий, учреждений, организаций. Так, согласно постановлению КМУ «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245, для этой категории продолжительность рабочего времени по совместительству не должна превышать:

— в рабочие дни — 4 часов;

— в выходные дни — продолжительности полного рабочего дня;

— общая продолжительность за месяц — половины месячной нормы рабочего времени.

Что касается работников

негосударственных предприятий, действующим законодательством продолжительность их работы по совместительству не ограничивается. Совместительству может быть посвящено все свободное от основной работы время. В данном случае учитывать необходимо только то, что работа по совместительству не должна превышать нормальную продолжительность рабочего времени, установленную КЗоТ.

Кроме того, работодатель, принимая основного работника на работу по совместительству, должен иметь в виду, что работник не может выполнять в одно и то же время работу и по основному месту работы, и по совместительству (например, с 9.00 до 18.00), так как работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время. На это обращает внимание Минтруда в своем

письме от 16.01.2003 г. № 06/2-4/6.

Исключение составляют высококвалифицированные специалисты, которым в соответствии с

п. 11 Положения № 43 разрешается по согласованию с собственником или уполномоченным им органом осуществлять педагогическую деятельность в высших учебных заведениях и учебных заведениях (подразделениях) повышения квалификации и переподготовки кадров по совместительству в рабочее время до 4 часов в неделю с сохранением за ними заработной платы по месту основной работы.

 

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд