Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Экспортеры зерна могут приобрести его в счет бюджетного возмещения НДС

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2009/№ 16
Печать
Новости от 04.02.2009 г. № 86

Экспортеры зерна могут приобрести его в счет бюджетного возмещения НДС

 

Постановлением КМУ от 04.02.2009 г. № 86

утвержден Порядок приобретения в 2009 году субъектами хозяйствования (экспортерами зерна) зерна из государственного продовольственного резерва, которым определен механизм приобретения зерна из государственного продовольственного резерва в счет бюджетного возмещения НДС на основании обращений таких субъектов.

Реализацию зерна субъектам хозяйствования осуществляет Аграрный фонд на Аграрной бирже по средневзвешенным ценам, которые сложились на протяжении трех предыдущих торговых сессий на Аграрной бирже и сертифицированных ею аккредитованных товарных биржах, но не ниже цены закупки зерна с учетом расходов, связанных с его хранением.

Приобретение зерна в счет полученного бюджетного возмещения НДС осуществляется субъектами хозяйствования на основании согласованного с соответствующими органами ГНС, органами Государственного казначейства Украины и Аграрным фондом

протокола о приобретении зерна из государственного продовольственного резерва, какой экспортер подает после согласования соответствующему органу Государственного казначейства Украины.

Постановление вступит в силу со дня официального опубликования.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше