Бюджетный учет. Выплата вознаграждения за добросовестный труд

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2009/№ 16
В избранном В избранное
Печать
Статья

Выплата вознаграждения за добросовестный труд

 

В соответствии со ст. 57 Закона Украины «Об образовании» педагогическим работникам предусмотрена выплата ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд и образцовое исполнение служебных обязанностей. Какие категории педагогических работников высшего учебного заведения III — IV уровней аккредитации имеют право на получение такого вознаграждения? Имеют ли право на получение такого вознаграждения работники, занимающие должности: заведующий отделом (лабораторией, кабинетом, частью), его заместитель, методист, руководитель учебной (производственной) практики, мастер производственного обучения?

(г. Херсон)

 

Действительно, в ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII к числу обязательных выплат, которые государство гарантирует педагогическим и научно-педагогическим работникам, предусмотрена выплата педагогическим работникам ежегодного денежного вознаграждения в размере одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей.

Право на получение денежного вознаграждения за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей распространяется на педагогических работников, которые занимают должности, указанные в Перечне должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденном постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963 (далее — Перечень № 963).

Так, среди должностей педагогических работников упоминаются заведующий отделом (лабораторией, кабинетом, частью) по основному направлению деятельности, его заместитель, руководитель учебной (производственной) практики, мастер производственного обучения, методист. Причем данный документ не ограничивает наличие таких должностей в каких-то отдельных заведениях образования.

Таким образом, работники заведений образования (независимо от его вида), в том числе и высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, занимающие указанные выше должности, являются педагогическими работниками. И, следовательно, такие работники имеют право на получение денежного вознаграждения за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей. Кстати, на этот момент обращает внимание и Министерство образования и науки Украины в письме от 09.01.2009 г. № 1/9-2.

Условия и основания выплаты ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей предусмотрены Порядком предоставления ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, утвержденным постановлением КМУ от 05.06.2000 г. № 898.

Как определено в

Порядке № 898, его требования распространяются на педагогических работников дошкольных, общеобразовательных и других учебных заведений системы общего среднего образования, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведений и заведений последипломного образования и методических учреждений, за исключением тех, кто работает по совместительству.

Из

Порядка № 898 следует, что основными критериями предоставления ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей являются:

достижение такими работниками успехов в воспитании детей, обучении, воспитании, профессиональной подготовке ученической и студенческой молодежи, методическом обеспечении;

отсутствие нарушений исполнительной и трудовой дисциплины.

Перечень

дополнительных критериев выплаты ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей (в зависимости от специфики учебного заведения) может быть предусмотрен соответствующим положением. Такой документ утверждается руководителем учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом.

Выплата данного вознаграждения педагогическим работникам осуществляется на основании приказа руководителя учебного заведения, а руководителям — по приказу вышестоящей организации.

Размер ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей не может превышать

одного должностного оклада (ставки заработной платы) с учетом повышений.

Такое вознаграждение выплачивается в пределах общих средств, предусмотренных сметой учебного заведения на оплату труда.

 

Виктория Матвеева

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд