Почта редакции. Начисление компенсации за просрочку выплаты зарплаты

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2009/№ 16
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Начисление компенсации за просрочку выплаты зарплаты

 

У предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы работникам, которые уже уволились. При погашении задолженности по зарплате им начисляется компенсация за просрочку ее выплаты. Как облагается данная компенсация и как она отражается в Налоговом расчете по форме № 1ДФ?

(г. Киев)

 

Прежде чем рассмотреть порядок налогообложения компенсации за просрочку выплаты заработной платы, отметим общие вопросы, касающиеся ее начисления. Компенсация выплачивается в случае задержки выплаты зарплаты на один и более календарных месяцев.

Компенсация за задержку

выплаты заработной платы, начисленной после 01.01.2001 г., рассчитывается в соответствии с Порядком проведения компенсации гражданам потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков их выплаты, утвержденным постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 159 (далее — Порядок № 159).

Согласно

п. 4 Порядка № 159 сумма компенсации рассчитывается как произведение суммы начисленной, но не выплаченной работнику зарплаты за соответствующий месяц (после удержания налогов и обязательных платежей) и прироста индекса потребительских цен (индекса инфляции) в процентах для определения суммы компенсации, деленное на 100. Следовательно, в расчете участвует «чистая» заработная плата, т. е. начисленная сумма за минусом удержанных сумм налога с доходов физических лиц (подоходного налога), а также взносов в социальные фонды.

Начисление компенсации производится один раз непосредственно перед выплатой задолженности по заработной плате. Выплата осуществляется в месяце, в котором выплачивается задолженность по зарплате за соответствующий месяц.

В ситуации, указанной в вопросе, начисление компенсации за просрочку выплаты зарплаты производится в тот момент, когда физическое лицо уже не является работником предприятия.

Что касается обложения налогом с доходов физических лиц и социальными взносами суммы компенсации, то отметим следующее.

Согласно

Закону Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV компенсация за просрочку выплаты заработной платы подлежит обложению налогом с доходов физических лиц. По нашему мнению, сумму компенсации за просрочку выплаты зарплаты бывшему работнику необходимо отражать в Налоговом расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода «01».

Взносы в социальные фонды на сумму компенсации за просрочку выплаты заработной платы работнику, который на момент ее начисления уже не состоит в трудовых отношениях с предприятием, не начисляются.

Напомним, что по общему правилу начисление и удержание взносов в социальные фонды производят при одновременном соблюдении таких условий:

1) начисленные выплаты включаются в фонд оплаты труда согласно

Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 (базой для обложения взносами в Пенсионный фонд являются также сумма оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности и сумма пособия по временной нетрудоспособности);

2) выплату начисляют наемному работнику;

3) суммы начислений облагаются налогом с доходов физических лиц.

Если хотя бы одно из условий не выполняется, то начисляемые выплаты не облагаются взносами в социальные фонды. Поэтому, если выплата начисляется физическому лицу, которое уже не состоит в трудовых отношениях, то на данную выплату социальные взносы не начисляются.

Такой же вывод содержится в

письмах Минтруда от 10.11.2004 г. № 11397/0/14-04-020-6, от 18.09.2008 г. № ДЦ-03-5743/0/6-08, ПФУ от 09.10.2008 г. № 17566/03-20 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2008, № 89).

Что касается валовых расходов предприятия, то согласно

п.п. 5.6.2 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» в редакции от 22.05.97 г. № 283/97-ВР дополнительно к выплатам, предусмотренным п.п. 5.6.1 данного Закона, в состав валовых расходов плательщика налога включаются обязательные выплаты, а также компенсация стоимости услуг, которые предоставляются работникам в случаях, предусмотренных законодательством.

Как и в

п.п. 5.6.1, так и в п.п. 5.6.2 Закона о налоге на прибыль, речь идет о выплатах работникам предприятия. А в данном случае на момент начисления компенсации физическое лицо уже не состояло в трудовых отношениях с предприятием. Вместе с тем хотелось бы отметить, что данное ведомство признает валовые расходы по доходам, которые начислены бывшим работникам предприятия. Так, в своем письме от 19.09.2006 г. № 17375/7/15-0517 ГНАУ не возражает против включения премий, начисленных по результатам деятельности за тот период, в котором физическое лицо находилось в трудовых отношениях, на основании п.п. 5.6.1 Закона о налоге на прибыль.

Таким образом, скорее всего ГНАУ не будет возражать и против валовых расходов по сумме компенсации за просрочку выплаты заработной платы бывшим работникам, увеличенных на основании

п.п. 5.6.1 Закона о налоге на прибыль, как обязательной выплаты.

 

Татьяна Онищенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд