Новые ставки взносов в фонды соцстрахования

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2009/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Статья

Новые ставки взносов в фонды соцстрахования

 

Под влиянием мирового финансового кризиса увеличилось количество безработных и в Украине. С целью защиты населения на случай безработицы законодатели приняли Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» от 25.12.2008 г. № 799-VI (с. 5). Анализу самых важных положений этого Закона и посвящена данная статья.

Татьяна ОНИЩЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» от 25.12.2008 г. № 799-VI

(далее — Закон № 799) внесены изменения в целый ряд законов, а именно:

Закон ВС УССР «О занятости населения» от 01.03.91 г. № 803-XII;

— Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании от 14.01.98 г. № 16/98-ВР;

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-III

(далее — Закон № 1533) ;

— Закон Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213-III

(далее — Закон № 2213) ;

— Закон Украины «О страховых тарифах на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности» от 22.02.2001 г. № 2272-III

(далее — Закон № 2272) ;

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV;

— Закон ВС УССР «О государственной налоговой службе в Украине» от 04.12.90 г. № 509-XII;

— Закон Украины «О личном крестьянском хозяйстве» от 15.05.2003 г. № 742-IV.

Проанализировав текст

Закона № 799, приходим к выводу, что наиболее важной информацией для бухгалтера предприятия является объект обложения взносами в социальные фонды и ставка взносов, которые данным законом как раз изменены.

В первую очередь остановимся на ставках взносов в социальные фонды с

заработной платы работников.

Приведем в табличной форме старые и новые ставки взносов

с заработной платы работников.

Принятые сокращения:

Пф — Пенсионный фонд.

Фвпт — Фонд страхования по временной потере трудоспособности.

Фб — Фонд страхования на случай безработицы.

Фнс — Фонд страхования от несчастных случаев на производстве.

Ставки взносов в фонды социального страхования с заработной платы наемных работников

 

 

До 13.01.09

С 13.01.09

Пф

Фвпт

Фб

Фнс

Пф

Фвпт

Фб

Фнс

Начисления

33,2 %

1,5 %

1,3 %

Тариф

33,2 %

1,4 %

1,6 %

Тариф

Удержания

2 %

0,5 %, 1 %

0,5 %

2 %

0,5 %, 1 %

0,6 %

 

Согласно изменениям, внесенным

Законом № 799 в Закон № 2213 , изменилась ставка взноса с заработной платы в части начислений в Фонд по временной потере трудоспособности (уменьшилась с 1,5 % до 1,4 %), в части начислений в Фонд страхования на случай безработицы (увеличилась с 1,3 % до 1,6 %), в части удержания в Фонд страхования на случай безработицы (увеличилась с 0,5 % до 0,6 %), в части начислений в Фонд страхования от несчастных случаев на производстве (уменьшился размер тарифа).

Напомним, что в соответствии с

п. 4.2 Инструкции о порядке перечисления, учета и расходования страховых средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, утвержденной постановлением правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 12.07.2007 г. № 36, рабочие органы исполнительной дирекции Фонда должны в месячный срок после установления Верховной Радой Украины новых размеров страховых тарифов уведомить страхователя об отнесении его к классу профессионального риска производства, которому соответствует его основной вид экономической деятельности, и размер страхового тарифа, путем отправления ему нового уведомления установленной формы.

Следует отметить, что размеры страховых тарифов уменьшились на 0,1 процентного пункта. Новые размеры страховых тарифов должны быть доведены до сведения страхователей.

Обращаем внимание, что

Закон № 799 вступил в силу с 13.01.09 г. Поэтому при начислении заработной платы за январь 2009 года бухгалтерам придется к сумме зарплаты за рабочие дни по 12 января включительно применять старые ставки взносов в социальные фонды, а с суммы зарплаты за рабочие дни с 13 января применять новые ставки взносов в социальные фонды.

Следует отметить, что согласно

п. 2 Заключительных положений Закона № 799 действие ст. 5 Закона № 1533 приостановлено до 01.01.2011 г. Напомним, что согласно ст. 5 Закона № 1533 страхованию на случай безработицы не подлежали:

— работающие лица, которые получают или имеют право на назначение пенсии по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсии за выслугу лет, а также лица, которые достигли установленного законом пенсионного возраста;

— иностранцы и лица без гражданства, которые временно работают по найму в Украине, если иное не предусмотрено международными договорами Украины, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины.

Теперь заработная плата указанных выше лиц, начисленная с даты вступления в силу

Закона № 799, подлежит обложению взносом в Фонд страхования на случай безработицы, т. е. с ее суммы удерживается взнос в Фонд страхования на случай безработицы в размере 0,6 % от заработной платы.

Следует отметить, что согласно новой редакции

п. 3 ст. 17 Закона № 1533 страхователи обязаны перечислить взносы в Фонд страхования на случай безработицы одновременно с выплатой зарплаты (в том числе аванса).

Что касается порядка

обложения первых пяти дней временной нетрудоспособности и пособия по временной нетрудоспособности, то он остался прежним, т. е. начисления в Пенсионный фонд на данные выплаты составляет 33,2 %, удержания в Пенсионный фонд — 2 % и налог с доходов физических лиц — 15 %.

Отдельно остановимся на порядке обложения вознаграждения, выплачиваемого физическим лицам за выполненные работы (предоставленные услуги)

по договорам гражданско-правового характера.

Прежним осталось то, что вознаграждение физическому лицу за выполнение

работы по договорам гражданско-правового характера облагается взносами в Пенсионный фонд (33,2 % — начисление, 2 % — удержание) и налогом с доходов физических лиц (15 %). Вознаграждение физическому лицу за предоставленные услуги по договорам гражданско-правового характера облагается налогом с доходов физических лиц (15 %).

Со дня вступления в силу

Закона № 799 на суммы вознаграждения физическим лицам за выполненные работы (предоставленные услуги) согласно гражданско-правовым договорам работодатели, физические лица — субъекты предпринимательской деятельности и другие лица (включая юридических лиц), которые используют труд физических лиц по договорам гражданско-правового характера, обязаны начислять взнос в Фонд страхования на случай безработицы.

Дело в том, что

Законом № 799 внесены изменения в ст. 1 Закона № 1533, согласно которым к застрахованным лицам дополнительно отнесены:

лица, которые выполняют работы (предоставляют услуги) согласно гражданско-правовым договорам;

— военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, внутренних войск, войск гражданской обороны, других воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов внутренних дел, лица начальствующего состава налоговой милиции, а также личный состав военизированных аварийно-спасательных служб (формирований), созданных в соответствии с законодательством на постоянной основе (далее — военнослужащие), кроме военнослужащих срочной службы.

В отношении таких застрахованных лиц, как военнослужащие плательщиком взноса в Фонд страхования на случай безработицы указан их работодатель, а именно: воинские части Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, внутренних войск, войск гражданской обороны, другие военные формирования, созданные в соответствии с законами Украины, которые выплачивают денежное обеспечение, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов внутренних дел и налоговой милиции, а также военизированные аварийно-спасательные службы (формирования), созданные в соответствии с законодательством на постоянной основе (далее — воинские формирования), которые выплачивают денежное обеспечение. Так вот, согласно

п. 4 раздела II Заключительных положений Закона № 799 такие воинские формирования начинают уплачивать страховые взносы в Фонд страхования на случай безработицы с 1 января 2010 года. Удержания в Фонд страхования на случай безработицы с денежного обеспечения военнослужащих следует производить по ставке 0,6 % начиная с 13.01.2009 г.

Вернемся к обложению взносов в Фонд страхования на случай безработицы суммы вознаграждения, выплачиваемого физическим лицам за выполненные работы (предоставленные услуги) по договорам гражданско-правового характера.

Для этого в табличной форме приведем положения

Закона № 1533 и Закона № 2213 относительно плательщика взноса, объекта и ставки взноса в Фонд страхования на случай безработицы.

 

Плательщик

Объект обложения (ст. 19 Закона № 1533)

Объект обложения и ставка (п. 2 ст. 1 Закона № 2213)

1

2

3

Работодатели — собственники предприятий, учреждений, организаций или уполномоченные ими органы и физические лица, которые используют наемный труд

Размер страховых взносов устанавливается в процентах к суммам фактических расходов на оплату труда, наемных работников, которые включают расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы, прочие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым согласно Закону Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, выплат дохода (прибыли) физическим лицам за выполнение работ (услуг) по договорам гражданско-правового характера, которые подлежат обложению налогом с доходов физических лиц

Ставка взноса в Фонд страхования на случай безработицы установлена в размере 1,6 процента суммы фактических расходов на оплату труда наемным работникам, которые включают расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108-95-ВР, выплату дохода (прибыли) по договорам гражданско-правового характера и подлежат обложению налогом с доходов физических лиц

Наемные работники

Размер страховых взносов устанавливается в процентах к сумме оплаты труда, которая включает основную и дополнительную заработную плату, а также прочие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые подлежат обложению налогом с доходов физических лиц

0,6 % от суммы оплаты труда, которая включает основную и дополнительную заработную плату, а также прочие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые подлежат обложению налогом с доходов физических лиц

Юридические и физические лица, которые используют труд физических лиц по договорам гражданско-правового характера

Размер страховых взносов устанавливается в процентах к суммам налогооблагаемого дохода (прибыли)

2,2 % от суммы расходов на выплату дохода (прибыли)

 

Из приведенных выше положений следует, что на вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам за выполненные работы (предоставленные услуги) по договорам гражданско-правового характера, взнос в Фонд страхования на случай безработицы только начисляется, т. е. удержания из сумм такого вознаграждения в указанный Фонд не проводятся. Это следует из того, что в качестве плательщиков физические лица, выполняющие работы (предоставляющие услуги) по договорам гражданско-правового характера, не указаны.

Предприятия, учреждения, организации, а также физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, которые используют труд наемных работников, согласно

п. 2 ст. 1 Закона № 2213 обязаны включать в объект обложения взносами в Фонд страхования на случай безработицы сумму выплат дохода (прибыли) по договорам гражданско-правового характера физическим лицам, подлежащих обложению налогом с доходов физических лиц. При этом ставка взноса в Фонд страхования на случай безработицы указана в размере 1,6 %.

В этой связи не совсем понятно указание в качестве страхователей, которые должны уплачивать 2,2 % от суммы расходов на выплату дохода (прибыли), юридических лиц, которые используют труд физических лиц по договорам гражданско-правового характера. Ведь те работодатели, которые также, кроме труда наемных лиц, используют труд и физических лиц по договорам гражданско-правового характера, уже указаны в качестве плательщиков. Более того, к ним в объект обложения добавлены суммы

выплат дохода (прибыли) по договорам гражданско-правового характера физическим лицам, подлежащих обложению налогом с доходов физических лиц.

Что касается физического лица (в том числе частного предпринимателя), использующего труд физических лиц по договорам гражданско-правового характера и которые обязаны уплачивать взнос в Фонд страхования на случай безработицы в размере 2,2 % от суммы расходов на выплату дохода (прибыли), то речь идет, скорее всего, о тех физических лиц, которые вообще не используют труд наемных лиц, а используют только труд физических лиц по договорам гражданско-правового характера.

Хотелось бы отметить, что, к сожалению, по тексту изменений в

Закон № 1533 и в Закон № 2213 наблюдаются и другие нестыковки.

Так, например, из

части четвертой ст. 6 Закона № 1533 вполне закономерно исключили слова «лица, которые выполняют работы (услуги) согласно гражданско-правовым договорам».

Напомним старую редакцию

части четвертой ст. 6 Закона № 1533 — «лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно (члены творческих союзов, творческие работники, которые не являются членами творческих союзов), физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, лица, которые выполняют работы (услуги) по гражданско-правовым договорам имеют право на обеспечение по Закону № 1533 при условии уплаты страховщику страховые взносов».

Такое изменение вполне закономерно, ведь лица, которые выполняют работы (услуги) согласно гражданско-правовым договорам, в соответствии с внесенными

Законом № 799 изменениями, являются застрахованными лицами, в пользу которых в обязательном порядке должны производиться перечисления взносов в Фонд страхования на случай безработицы.

Вместе с тем в

п. 3 ст. 1 Закона № 2213 лица, выполняющие работы (услуги) согласно гражданско-правовым договорам, из числа лиц, которые добровольно уплачивают взнос в Фонд страхования на случай безработицы, не исключены.

Надеемся, что соответствующие изменения в нормативно-правовые акты, а также разъяснения официальных органов относительно порядка применения норм

Закона № 779 не заставят себя ждать, о чем мы наших читателей незамедлительно известим.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд