Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Установлена ответственность за коррупционные правонарушения

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2009/№ 58
Печать
Новости от 11.06.2009 г. № 1508-VI

Установлена ответственность за коррупционные правонарушения

 

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности за коррупционные правонарушения» от 11.06.2009 г. № 1508-VI

внесены изменения в Уголовный кодекс Украины (УКУ), Уголовно-процессуальный кодекс Украины (УПКУ) и Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП), в части установления уголовной и административной ответственности за совершение коррупционных деяний и деяний, связанных с коррупцией, а также определения порядка привлечения к этим видам ответственности.

Так,

КУоАП дополнен главой «Коррупционные административные правонарушения», включающей статьи, которыми установлена ответственность за получение неправомерной выгоды, подкуп, незаконное содействие физическим или юридическим лицам, нарушение ограничений по занятию предпринимательской деятельностью и требований по совместительству, незаконное вхождение в состав правления или другие руководящие органы субъектов хозяйствования, непредоставление информации или предоставление недостоверной или неполной информации, нарушение требований финансового контроля, непринятие мер по предотвращению и противодействию коррупции и других коррупционных правонарушений.

УКУ

дополнен разделом «Преступления в сфере служебной деятельности в юридических лицах частного права и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг» , в котором определена ответственность за злоупотребление полномочиями, превышение полномочий, злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, коммерческий подкуп и другие преступления в этой сфере.

УПКУ

дополнен нормой, касающейся привлечения к уголовной ответственности по заявлению юридического лица.

Закон

вступит в силу со дня его опубликования и вводится в действие с 1 января 2010 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше