Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Кабмин упорядочивает процесс выдачи документов разрешительного характера

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2009/№ 60
Печать
Новости от 01.07.2009 г. № 724

Кабмин упорядочивает процесс выдачи документов разрешительного характера

 

Постановлением КМУ «Некоторые вопросы предоставления государственных платных (административных) услуг, выдачи документов разрешительного характера» от 01.07.2009 г. № 724

с 1 августа 2009 года министерствам, другим центральным и местным органам исполнительной власти запрещено делегировать властные полномочия субъектам хозяйствования (кроме субъектов хозяйствования государственной формы собственности в случаях, определенных законом), а также взимать плату за предоставление услуг в процентном отношении от сметной стоимости объекта.

Также

с 1 сентября 2009 года прекращается выдача следующих документов разрешительного характера: разрешение на продажу алкогольных напитков и табачных изделий в определенных местах торговли (если это предусмотрено законодательством) с указанием адреса таких мест; свидетельство на право набора иностранцев на учебу в Украине; разрешение на проведение учебы по вопросам охраны труда (в том числе на работы, связанные с повышенной опасностью); разрешение на последующую реализацию лекарственных средств.

Кроме этого, Кабмин обязал Минэкономики обеспечить

бесплатную выдачу справок о возбуждении производства по делу о банкротстве предприятий, признании их банкротами, применении в отношении них процедуры банкротства, а Госпотребстандарт — обнародовать до 1 октября 2009 года на собственном официальном веб-сайте все действующие государственные стандарты и технические регламенты.

Постановление вступило в силу с

18 июля 2009 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше