Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Порядок передачи дел при смене бухгалтера определяется предприятием

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2009/№ 61
Печать
Письмо от 17.07.2007 г. № 31-34000-30-27/14518

Порядок передачи дел при смене бухгалтера определяется предприятием

Письмо Министерства финансов Украины от 17.07.2007 г. № 31-34000-30-27/14518

(извлечение)

 

Министерство финансов Украины на запрос о применении в бухгалтерском учете норм действующего законодательства сообщает.

В соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии относятся к компетенции его собственника (собственников) или уполномоченного органа (должностного лица), который осуществляет руководство предприятием и несет ответственность за организацию бухгалтерского учета в соответствии с законодательством и учредительными документами. Основные функции главного бухгалтера или лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета предприятия, определены частью седьмой данного Закона.

Порядок передачи дел при смене главных бухгалтеров или лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета предприятия, определяется предприятием самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством.

Частью второй статьи 19 Конституции Украины определено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. Предоставление разъяснения по применению положений Уголовного кодекса Украины не относится к компетенции Министерства финансов Украины.

<…>

 

Заместитель министра Т. Ефименко

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше