Сайт газеты «Налоги и бухгалтерский учет»: оформляем подписку на любимое издание, не выходя из офиса!

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2009/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Статья

Сайт газеты «Налоги и бухгалтерский учет»: оформляем подписку на любимое издание, не выходя из офиса!

 

Надеемся, что вы уже ознакомились с возможностями сайта газеты «Налоги и бухгалтерский учет» и пользуетесь им в своей повседневной работе. Напомним, что в предыдущих статьях (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2009, №№ 32, 34, 36-37) подробно описано, как пользоваться разделами «Поиск материалов» и «Справочная информация». Теперь же расскажем, как можно оформить подписку, не выходя из рабочего кабинета не только на нашу газету, но и на другие периодические издания Издательского дома «Фактор».

Ольга МАХАНЬКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор

 

Прежде всего, нужно зайти на наш сайт (www.nibu.factor.ua) и выбрать раздел «Подписка» в строке с названиями разделов сайта, расположенной вверху любой страницы сайта.

На первой странице данного раздела приведены

способы подписки на газету «Налоги и бухгалтерский учет» и краткие руководства к действию при выборе того или иного способа подписки. Как можно заметить, основных способов подписки (причем не только на газету «Налоги и бухгалтерский учет», но и на другие периодические издания ИД «Фактор») три:

— редакционная подписка;

— подписка через службу подписки и курьерской доставки «Фактор-Пресса» и представительства НПП «Фактор»;

— подписка через «Укрпошту».

Вместе с тем, читая указанную страницу, вы заметите гиперссылку

«Оформить подписку здесь и сейчас!». Вот она-то и нужна, если не хочется выходить из офиса или занимать телефон междугородными звонками. Жмите на ссылку и давайте знакомиться с новым способом подписки — через сайт газеты «Налоги и бухгалтерский учет»! Кстати, гиперссылка на этот подраздел сайта находится слева вверху раздела «Подписка» и называется «Подписаться на издания».

Итак, переходим в подраздел «Подписаться на издания». На странице предлагается выбрать один из нескольких способов подписки. Сразу отметим, что если выбрать способ подписки через «Укрпошту» (отметив «точкой» строку «Укрпошта»), то появляется таблица, которая носит справочный характер. По сути, таблица является «извлечением» из Каталога изданий Украины предприятия «Укрпошта», в котором указана информация, необходимая для заполнения абонемента «Укрпошти».

По иному устроены таблицы, открывающиеся при выборе других способов подписки. Например, при выборе способа «Редакционная подписка» загружается таблица, с помощью которой собственно и можно осуществить подписку: выбрать издание, язык, период, количество экземпляров нужного издания (рис. 1).

 

 

Стоимость редакционной подписки равна стоимости на подписку через «Укрпошту», которая в настоящее время дешевле, чем подписка через предприятие «Фактор-Пресса». Конечно, подписка через «Фактор-Прессу» имеет свои преимущества, о которых мы расскажем дальше, однако для желающих сэкономить редакционная подписка — самый дешевый и удобный способ подписаться на необходимое издание.

Как можно заметить, таблица достаточно длинная. Одной только газеты «Налоги и бухгалтерский учет» 13 вариантов подписки (на двух языках, включая бланки, приложение к газете, электронную версию газеты). Чтобы определиться с самой удобной комплектацией нашей газеты, нажмите на гиперссылку «Комплектация газеты», расположенную слева вверху раздела «Подписка» и ознакомьтесь с этим подразделом. После того как сделан выбор оптимальной комплектации газеты, языка издания, можно возвратиться в подраздел «Подписаться на издания» и выбрать нужные строки для заполнения.

В настоящее время возможно подписаться до конца 2009 года. А вот ближайший месяц, на который возможно подписаться, определяется следующим образом. Редакционная подписка на издание на ближайший месяц заканчивается 10 числа предшествующего месяца. Например, 10 июня 2009 года — это последний день, когда можно подписаться на июль 2009 года. С 11 июня в таблице «Редакционная подписка» уже проводится подписка на август и последующие месяцы 2009 года, а вот подписку на июль 2009 года можно оформить уже в другой таблице: «Редакционная подписка на ретро-номера». Такое ограничение по дате подписки связано с тем, что доставка изданий, подписанных через «Редакционную подписку», будет осуществляться через предприятие «Укрпошта». После 10 числа «Укрпошта» закрывает прием подписки на ближайший месяц. Заказанные номера в таблице «Редакционная подписка на ретро-номера» уже высылаются бандеролью по почте. Это немного увеличивает стоимость доставки, что и отражено в ценах на издания в названной таблице.

Итак, допустим, вы запоздали с оформлением подписки. Тогда можно выбрать «Редакционная подписка на ретро-издания». Для этого в предлагаемом списке способов подписки ставим «точку» напротив соответствующей строки (рис. 2).

 

 

В открывшейся таблице можно подписаться на издания ИД «Фактор», которые уже были изданы (за предыдущий квартал), либо на текущий и ближайший месяцы, редакционная подписка на которые уже закончена. Заметим, что специально для целей ретро-подписки наши издания сохраняются за квартал, предшествующий кварталу, в котором проводится ретро-подписка. Так, в апреле — июне 2009 года (II кв.) можно заказать через ретро-подписку номера за январь — март 2009 года (I кв.).

После того как выбраны необходимое издание, язык, период подписки, нужно нажать кнопку «Перейти к оформлению подписки», расположенную в конце таблицы. Через секунду открывается страница с анкетой подписчика для заполнения. В ней нужно обязательно заполнить поля, отмеченные оранжевым значком (рис. 3).

 

 

Последние четыре строки анкеты необходимо заполнять только в случае, если предприятие-подписчик является плательщиком налога на добавленную стоимость. Напомним, что согласно

п.п. 5.1.2 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.97 г. № 168/97-ВР, поставка (подписка) периодических изданий печатных средств массовой информации освобождается от обложения НДС. Вместе с тем на сумму подписки должна быть выписана налоговая накладная (п. 10 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом ГНАУ от 30.05.97 г. № 165). Плательщик НДС должен отразить такую накладную в разделе I Реестра полученных и выданных налоговых накладных, форма которого утверждена приказом ГНАУ от 30.06.2005 г. № 244.

После проверки внесенных данных нужно нажать на кнопку «Распечатать счет-фактуру». Через секунду загрузится страница со счетом-фактурой от НПП «Фактор» — предприятия, через которое производится редакционная подписка изданий, выпускаемых ИД «Фактор» (рис. 4).

 

 

Заполненная в анкете информация автоматически поступает на электронный почтовый ящик менеджеру, ответственному за оформление редакционной подписки, и после оплаты счета-фактуры менеджер оформляет подписку согласно указанным в анкете реквизитам.

Кроме редакционной подписки, на сайте можно подписаться на любимое издание и через предприятие «Фактор-Пресса». Подписка через эту службу проводится

до 20 числа месяца, предшествующего месяцу подписки. Это означает, что 20 июня еще можно подписаться на июль и следующие месяцы текущего года. Какие еще преимущества подписки через «Фактор-Прессу»? Во-первых, подписанное издание будет приносить курьер «день в день» под роспись, что означает гарантию доставки издания. Во-вторых, предприятие «Фактор-Пресса» систематически проводит акции среди своих подписчиков и дарит подарки. В-третьих, курьер вместе с изданием может принести по вашему заказу канцтовары, книги ИД «Фактор» и другую продукцию.

Итак, для того, чтобы оформить подписку через «Фактор-Прессу», ставим «точку» напротив соответствующей строки в подразделе «Подписаться на издания» (рис. 5).

 

 

Обратите внимание, что в открывающейся таблице слева вверху надо выбрать

город из предлагаемого списка регионов. Список достаточно велик и охватывает все крупные города Украины. Если ваш город указан в списке городов, предложенных программой, то можно продолжать оформление подписки через сайт и выбирать интересующее издание. В противном случае пока что Вам доступна только редакционная подписка.

В отношении подписки через «Фактор-Прессу» на ретро-номера заметим, что период подписки на ретро-номера ограничен текущим и предшествующим текущему кварталами. Например, при оформлении заказа до конца июня 2009 года можно подписаться через «Фактор-Прессу» на ретро-номера за январь — июнь 2009 года. А вот уже в первых числах июля выбор ретро-номеров будет ограничен апрелем — июлем 2009 года.

После того как в таблице выбраны город, необходимое издание, язык, период подписки, количество экземпляров, нужно нажать на кнопку «Перейти к оформлению подписки», расположенную в конце таблицы. Через секунду загрузится страница сайта с анкетой подписчика. В анкете обязательно заполняются поля, отмеченные оранжевым значком (рис. 6). Проверьте правильность заполненных полей и жмите на кнопку «Отправить запрос».

 

 

После отправки письма-запроса указанная в анкете информация отсылается менеджерам предприятия «Фактор-Пресса» и они связываются с заказчиком по указанным в письме координатам.

Таким образом, можно, не вставая с офисного кресла, подписаться на газету «Налоги и бухгалтерский учет», а также другие издания ИД «Фактор», используя возможности нашего сайта. А как удобно и быстро — 5 минут и подписка оформлена! Осталось оплатить и быть в курсе всех событий бухгалтерской жизни, читая наше издание!

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд