Новости законодательства. Автоперевозчикам на заметку: ограничения по эксплуатации переоборудованных автобусов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2009/№ 46
В избранном В избранное
Печать
Новости от 21.05.2009 г. № 524

Автоперевозчикам на заметку: ограничения по эксплуатации переоборудованных автобусов

 

Постановлением КМУ «Некоторые вопросы допуска автобусов к эксплуатации» от 21.05.2009 г. № 524

внесены изменения в:

1.

Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденные постановлением КМУ от 18.02.97 г. № 176, в соответствии с которыми запрещается предоставление услуг по перевозке пассажиров с использованием автобусов, переоборудованных из транспортных средств другого назначения, при отсутствии протоколов испытаний таких автобусов на соответствие требованиям правил Европейской экономической комиссии, выданных аккредитованными Национальным агентством по аккредитации испытательными лабораториями (перечень таких лабораторий Кабмин обязал Минтранссвязи обнародовать на официальном веб-сайте).

Указанные

ограничения не будут касаться переоборудованных автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров на городских и пригородных маршрутах согласно договорам, заключенным до 1 мая 2009 года.

2.

Постановление КМУ «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)» от 25.12.96 г. № 1548, которыми уполномочил Минтранссвязи устанавливать тарифы на услуги по испытаниям автобусов, переоборудованных из транспортных средств другого назначения, для подтверждения их соответствия требованиям безопасности.

Кабмин поручил Минтранссвязи решить вопрос об установлении тарифов на услуги по испытаниям автобусов, переоборудованных из транспортных средств другого назначения, в размере, не превышающем

18 ннмдг (306 грн.), а также о предельном сроке предоставления указанных услуг в зависимости от объема испытаний.

3.

Правила государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, утвержденные постановлением КМУ от 07.09.98 г. № 1388, согласно которым к регистрации не будут допускаться автобусы, которые переоборудуются из автомобилей, конструктивно предназначенных для выполнения других функций, за исключением перерегистрации таких автобусов, зарегистрированных до 1 апреля 2008 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд