Подотчетные суммы. Если средств в командировке не хватило

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2009/№ 51
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Если средств в командировке не хватило

 

Командированному лицу были выданы командировочные. Однако для выполнения задания ему их не хватило. Можно ли выдать ему дополнительную сумму командировочных на карточку?

(г. Днепропетровск)

 

Неоднозначность ситуации, сформулированной в вопросе, довольно точно описана в

письме НБУ от 06.02.2007 г. № 11-113/454-1255:

«

...Инструкция* не содержит запрета по выдаче работнику предприятия средств на командировку частями, а также не устанавливает, за сколько дней до начала командировки предприятие должно выдать денежный аванс на эти цели.

*Имеется в виду Инструкция о служебной командировке в пределах Украины и за границу, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 г. № 59.

Вместе с тем пунктом 2.11 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 15.12.2004 г. № 637, определено, что выдача соответствующему лицу наличных средств под отчет производится при условии подачи им в установленном законодательством Украины порядке отчета за ранее полученные под отчет суммы».

Таким образом, если возникает желание (потребность) снабжать командированное лицо денежными средствами несколькими порциями, то, с одной стороны, предприятие не находит прямого запрета таким действиям в

Инструкции № 59, а с другой стороны, сталкивается с формальным запретом выдавать очередную порцию до того, как получит отчет о расходовании предыдущей подотчетной суммы.

К сожалению, в процитированном выше

письме Нацбанк практически лишь констатировал проблему, уйдя от конкретного ответа на вопрос о (не)возможности выдавать средства на командировку частями. И все же отсутствие в письме категорического запрета, сформулированного Нацбанком, обнадеживало. Надежда «реализовалась» уже в письме Нацбанка от 15.03.2007 г. № 11-113/981-2658, в котором, в частности, сообщалось: «выдача или перечисление предприятием командированному работнику дополнительной суммы средств на командировку не будет нарушением требований действующих нормативно-правовых актов Украины при условии наличия приказа предприятия о продлении срока командировки такого работника и подачи работником отчета об использовании всей суммы полученных им средств до окончания третьего банковского дня после завершения такой командировки».

Таким образом,

дополнительная выдача денег командированному работнику (перечисление средств на карточку) не будет нарушением при соблюдении условий, сформулированных в последнем письме. По крайней мере, до тех пор, пока в Нацбанке не передумают.

 

Александр Ключник, консультант газеты
 «Налоги и бухгалтерский учет»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд