Новости законодательства. Как государственным унитарным предприятиям платить госдивиденды в 2009 году

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2009/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Новости от 11.03.2009 г. № 184

Как государственным унитарным предприятиям платить госдивиденды в 2009 году

 

Постановлением Кабмина «О порядке отчисления в 2009 году государственными унитарными предприятиями и их объединениями в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода)» от 11.03.2009 г. № 184

установлено, что такие отчисления в текущем году осуществляются в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением КМУ от 05.03.2008 г. № 158, с учетом требований ст. 59 Закона о госбюджете-2009 .

Согласно этому Порядку часть чистой прибыли (дохода), отчисляемая государственными унитарными предприятиями и их объединениями в госбюджет, определяется

исходя из объема чистой прибыли (дохода), рассчитанной согласно положениям (стандартам) бухгалтерского учета, и размера отчислений части чистой прибыли (дохода), определенного в соответствующем госбюджетном законе.

Напомним:

ст. 59 Закона о госбюджете-2009 установлено, что государственные унитарные предприятия (кроме государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» в соответствии с Законом Украины «О присоединении Украины к Многостороннему соглашению об уплате маршрутных сборов», а также государственных предприятий «Международный детский центр «Артек» и «Украинский детский центр «Молодая гвардия») и их объединения платят в Государственный бюджет Украины часть чистой прибыли (дохода) в размере 15 %.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд