Распечатка маршрута не является основанием для возмещения расходов на покупку электронного билета

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2009/№ 39
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 10.01.2008 г. № 31-18030-07-21/147

Распечатка маршрута не является основанием для возмещения расходов на покупку электронного билета

Письмо Министерства финансов Украины от 10.01.2008 г. № 31-18030-07-21/147

 

Министерство финансов Украины рассмотрело <…> письмо относительно электронных билетов на самолет и в пределах компетенции сообщает.

Исходя из норм Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов от 13.03.98 № 59, расходы на проезд к месту командировки и обратно возмещаются в размере стоимости проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общественного пользования (кроме такси) с учетом всех расходов, связанных с приобретением проездных билетов и пользованием постельным бельем в поездах, и страховых платежей на транспорте. При этом такие расходы возмещаются

только при наличии документов в оригинале, подтверждающих стоимость этих расходов, а именно: транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций).

В частности, согласно указанной Инструкции подтверждающими документами являются расчетные документы в соответствии с законами Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и «О налогообложении прибыли предприятий».

В соответствии с Законом Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»

расчетными документами, подтверждающими факт предоставления услуг, являются зарегистрированные в установленном порядке регистратором расчетных операций кассовый чек, расчетная квитанция, проездной документ и т. п., а в случаях предоставления услуг без применения регистраторов расчетных операций — приходные и расходные кассовые ордера и соответствующие квитанции, подписанные и заверенные печатью в установленном порядке.

Поэтому по возвращении из служебной командировки работник

для подтверждения понесенных им расходов на проезд должен приложить к авансовому отчету о командировке проездные билеты , зарегистрированные регистратором расчетных операций, или приходные и расходные кассовые ордера и соответствующие квитанции, подписанные и заверенные печатью в установленном порядке. Форма и содержание расчетных документов в соответствии со статьей 8 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» устанавливаются Государственной налоговой администрацией Украины.

Что касается

распечатки маршрута, то он не является документом, подтверждающим стоимость понесенных работником расходов на проезд, и потому не может быть основанием для возмещения таких расходов.

 

Заместитель министра В. Матвийчук

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд