Мнение специалистов официальных органов. Срок подачи уточненного Расчета

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2009/№ 41
В избранном В избранное
Печать
Статья

Срок подачи уточненного Расчета

 

Установлен ли определенный срок подачи в налоговые органы уточненного Расчета в связи с уменьшением ставок налога с владельцев транспортных средств?

 

В связи с уменьшением в соответствии с Законом № 1075-VI ставок налога с владельцев транспортных средств перерасчету подлежат суммы налоговых обязательств, начисленных юридическими лицами в общем Расчете за второй — четвертый кварталы текущего 2009 года. Таким образом, плательщики налога имеют право подать в налоговые органы уточненный Расчет суммы налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов. Законодательством не определены конкретные сроки подачи такого уточненного Расчета. К уточненному Расчету прилагается Справка о суммах налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, которые уменьшают или увеличивают налоговые обязательства в результате исправления самостоятельно выявленной ошибки, допущенной в предыдущих отчетных периодах (далее — Справка).

Однако учитывая, что налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов уплачивается юридическими лицами ежеквартально равными частями до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подать такой уточненный Расчет в этот раз целесообразно до 15 июля 2009 года

.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд