Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О сохранении открытых перерабатывающим предприятиям небюджетных счетов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2009/№ 42
Печать
Письмо от 15.04.2009 г. № 15-06/1071-6115

О сохранении открытых перерабатывающим предприятиям небюджетных счетов

Письмо Государственного казначейства Украины от 15.04.2009 г. № 15-06/1071-6115

 

Государственное казначейство Украины сообщает, что 17.03.2009 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса», в соответствии с пунктом 4 раздела I которого в статью 11 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» включена норма следующего содержания: «11.21. Сумма налога на добавленную стоимость, которая должна уплачиваться в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, в полном объеме направляется исключительно для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе. Порядок учета указанных средств определяется Кабинетом Министров Украины.».

Во исполнение указанной выше нормы Закона 10.04.2009 вступил в силу Порядок учета и использования средств, направленных на выплату дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 02.04.2009 № 291 «О реализации пункта 11.21 статьи 11 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость».

Пунктом 3 указанного постановления предусматривается

сохранение открытых перерабатывающим предприятиям по их заявлениям согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 12 мая 1999 г. № 805 «О порядке начисления, выплат и использования средств, направленных для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе» небюджетных счетов для зачисления сумм налога на добавленную стоимость для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими молоко и мясо в живом весе и обеспечения по заявлениям перерабатывающих предприятий открытия таких счетов.

Кроме того,

остатки средств на небюджетных счетах перерабатывающих предприятий по состоянию на 1 марта 2009 г. не подлежат перечислению в бюджет и используются на цели, предусмотренные Порядком, утвержденным этим постановлением.

 

Заместитель председателя Е. Чечулина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше