Трудовое законодательство. Новый работник на время нахождения сотрудницы в отпуске для ухода за ребенком

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2009/№ 89
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Новый работник на время нахождения сотрудницы в отпуске для ухода за ребенком

 

Работница уходит в отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Можно ли на ее должность принимать другого работника? Считается ли ее рабочее место вакансией и нужно ли сообщать о его наличии в центр занятости?

(г. Донецк)

 

Согласно

ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона об отпусках по окончании отпуска в связи с беременностью и родами по желанию женщины ей предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В период нахождения

в отпуске для ухода за ребенком женщина по желанию может работать на условиях неполного рабочего времени как на том предприятии, в учреждении, где она числится в таком отпуске, так и на другом предприятии, в другом учреждении или дома (ч. 8 ст. 179 КЗоТ и ч. 4 ст. 18 Закона об отпусках). Кроме того, женщина вправе в любое время прервать отпуск для ухода за ребенком и выйти на работу на полный рабочий день.

На период пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком работодатель имеет право принять другого работника для замещения временно не занятой должности до фактического выхода на работу женщины, которая находится в отпуске. С таким работником

заключается срочный трудовой договор на время отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста основного работника.

Ввиду возможности выхода работницы на работу до окончания отпуска для ухода за ребенком, при заключении срочного трудового договора следует указать, что работник принят на период отпуска для ухода за ребенком до трех лет

до дня фактического выхода работницы из отпуска.

Работник, который был принят на работу по срочному трудовому договору для замещения женщины, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет,

подлежит увольнению в последний день, который предшествует выходу на работу женщины, которая находилась в отпуске, в связи с окончанием срока трудового договора (п. 2 ст. 36 КЗоТ).

Должность работницы

, которая ушла в отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, не является вакантной, поскольку на период такого отпуска за работницей сохраняется рабочее место. Поэтому в Отчете о наличии вакансий по форме № 3-ПН должность работницы, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, не указывается.

 

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд