Противогриппозная вакцинация работников: бухгалтерские и налоговые последствия

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2009/№ 92
В избранном В избранное
Печать
Статья

Противогриппозная вакцинация работников: бухгалтерские и налоговые последствия

 

Ежегодно с приходом зимы население Украины страдает от эпидемии гриппа и ОРВИ, и этот год не стал исключением. Новый тип гриппа А/H1N1 заставил правительство принять кардинальные меры по предотвращению его распространения и ввести трехнедельный карантин.

Одной из мер предотвращения эпидемии гриппа и ОРВИ являются профилактические прививки.

В этой статье рассмотрим налоговые последствия для предприятий и их работников, если предприятия профинансируют проведение профилактических прививок.

Ольга ХАМАЙДЮК, консультант газеты «Налоги и бухгалтерский учет»

 

Документы статьи

Закон № 1645

— Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04.2000 г. № 1645-III.

Закон № 4004

— Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.94 г. № 4004-ХII.

Закон о налоге на прибыль

— Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» от 28.12.94 г. № 334/94-ВР.

Приказ № 48

— приказ Министерства здравоохранения Украины «О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроле качества и оборота медицинских иммунобиологических препаратов» от 03.02.2006 г. № 48.

Перечень № 994

— Перечень мероприятий и средств по охране труда, расходы на осуществление и приобретение которых включаются в валовые расходы, утвержденный постановлением КМУ от 27.06.2003 г. № 994.

Календарь прививок

— Календарь профилактических прививок в Украине, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 03.02.2006 г. № 48.

Постановление № 12

— постановление Министерства здравоохранения Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Главного врача Украины «О введении дополнительных противоэпидемических мер по предотвращению возникновения среди населения заболевания гриппом А/H1N1» от 05.05.2009 г. № 12.

Постановление № 22

— постановление Министерства здравоохранения Украины, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Главного врача Украины «Об обеспечении мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидсезон 2009 — 2010 гг., предупреждении занесения и распространения птичьего A(H5N1) и пандемического A(H1N1) гриппа в Украине» от 22.10.2009 г. № 22.

Постановление № 1152

— постановление КМУ «О предотвращении распространения гриппа типа А/H1N1 (Калифорния) /04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения» от 30.10.2009 г. № 1152.

 

Согласно действующему законодательству прививки делятся на обязательные и необязательные (добровольные).

Согласно

ст. 27 Закона № 4004 и ст. 12 Закона № 1645 обязательными являются профилактические прививки против таких инфекционных болезней, как дифтерия, туберкулез, полиомиелит, коклюш, столбняк и корь.

Для предотвращения распространения других инфекционных заболеваний обязательной профилактической прививке подлежат отдельные категории работников в связи с особенностями производства или выполняемой ими работы. Группы населения и категории работников, подлежащие обязательной профилактической прививке, определяются Министерством здравоохранения Украины. В частности, в настоящее время действующим является

приказ № 48, которым утвержден Календарь профилактических прививок, разработанный во исполнение Закона № 4004 и Закона № 1645, которым определены порядок проведения профилактических прививок и сроки их выполнения.

Согласно

ст. 1 Закона № 1645 календарь профилактических прививок — это нормативно-правовой акт специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам здравоохранения, которым устанавливаются перечень обязательных профилактических прививок и оптимальные сроки их проведения.

Согласно

разделу 3 Календаря прививок прививки против гриппа включены в перечень прививок, которые проводятся на эндемических и энзоотических территориях и по эпидемическим показаниям, по определенным группам медицинского риска, группам эпидемического риска и высокой возможности заболевания гриппом, к которым, в частности, относится персонал предприятий, учреждений, организаций (с целью предотвращения вспышек).

Обязательность прививок против гриппа на

эндемических и энзоотических территориях выполнить невозможно, так как согласно примечанию к разделу 3 Календаря прививок перечень эндемических и энзоотических территорий определяется Министерством здравоохранения Украины, однако в настоящее время такой перечень отсутствует.

К

группам эпидемического риска, в отношении которых разделом 3 Календаря прививок установлена обязательность профилактических прививок против гриппа, относятся:

1) дети дошкольного возраста, школьники, подростки, студенты средних и высших учебных заведений:

2)

персонал медицинских заведений;

3)

персонал дошкольных, средних и других учебных заведений, интернатов, домов ребенка и лиц преклонного возраста и т. п.;

4)

работники сферы услуг, торговли, транспорта, военные, а также лица, находящиеся в контакте с большим количеством людей;

5)

персонал предприятий, учреждений, организаций (с целью предотвращения вспышек).

Согласно

абзацу третьему ст. 12 Закона № 1645 обязательная вакцинация по эпидемическим показаниям возможна в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах.

Решение о проведении обязательных профилактических прививок по эпидемическим показаниям на соответствующих территориях и объектах принимают главный государственный санитарный врач Украины

, главный государственный санитарный врач Автономной Республики Крым, главные государственные санитарные врачи областей, городов Киева и Севастополя, главные государственные санитарные врачи специально уполномоченных центральных органов исполнительной власти по вопросам обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, охраны государственной границы, Службы безопасности Украины.

Вместе с тем

раздел 4 Календаря прививок приводит перечень категорий лиц, для которых профилактические прививки (в том числе против гриппа) являются не обязательными, а рекомендованными. К ним относятся:

1)

военнослужащие, строители, работники Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел и т. п.;

2) лица, ухаживающие за больными гриппом на дому;

3) дети, посещающие дошкольные заведения, и школьники;

4)

трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций;

5) женщины, которые, вероятно, будут находиться во 2-м или 3-м триместре беременности во время эпидемии гриппа.

В других случаях вакцинация работников будет только добровольным решением работодателя и будет считаться необязательной.

Следовательно, согласно

разделу 4 Календаря прививок вакцинация работников против гриппа является рекомендованным мероприятием для предприятия. Однако, учитывая наличие официальных «противогриппозных» нормативно-правовых актов, таких как постановление № 12, постановление № 22 и постановление № 1152, нынешнюю противогриппозную вакцинацию персонала предприятий, учреждений, организаций можно считать обязательной.

Наличие этих официальных решений является выполнением условия

ст. 12 Закона № 1645 о том, что обязательная вакцинация по эпидемическим показаниям возможна в случае угрозы массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах при условии наличия соответствующего решения официальных органов. Кроме того, в п. 3 постановления № 1152 четко указано, что все предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности должны в обязательном порядке выполнять требования Министерства здравоохранения по организации профилактики и борьбы с распространением пандемического гриппа; в п. 2.1 постановления № 22 указано, что руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности должны обеспечить закупку противогриппозных вакцин для своевременного проведения профилактических прививок и других способов неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ.

Конечно, делать профилактические прививки против гриппа нужно заранее, не ожидая эпидемии, и в данном случае предприятия, которые это сделали, «рисковали», так как пока в стране не была официально объявлена эпидемия, отнесение таких расходов к валовым было бы под сомнением. Однако, учитывая наличие «предупредительного»

постановления № 12, а именно его п. 4, которым обязали все предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности и подчиненности подготовиться к эпидемии и усилить противоэпидемический режим, одним из способов которого и являются профилактические прививки, этот документ также может быть основанием для признания предварительно проведенных профилактических прививок против гриппа и ОРВИ  обязательными.

 

Налог на прибыль

Ответ на вопрос, относить ли стоимость вакцинации к валовым расходам, зависит от того, является ли такая вакцинация обязательной. Если профилактические прививки являются обязательными, они должны быть отражены в валовых расходах (как мы установили, именно такими являются нынешние профилактические прививки от гриппа и ОРВИ), если необязательными — в валовые расходы включать их не советуем.

Хотя позиция ГНАУ категорическая: она против того, чтобы предприятия относили любые расходы на вакцинацию работников к валовым. Причина — такие расходы квалифицируются для предприятия как затраты на охрану труда, а в

Перечне № 994 их нет. Такое мнение налоговиков официально подтверждено в письмах ГНАУ от 16.02.2004 г. № 2444/7/15-1117, от 15.02.2008 г. № 2434/с/15-0314.

Однако имеется еще одно письмо, в котором изложено еще одно мнение ГНАУ, кардинально противоположное изложенному в указанных выше письмах. Это

письмо ГНАУ от 04.10.2005 г. № 19709/7/15-1117. Процитируем: «...Учитывая, что прививка против гриппа относится к обязательной профилактической прививке как против других соответствующих инфекционных болезней, а также то, что эти мероприятия относятся к подготовке, организации, ведению хозяйственной деятельности, стоимость прививки против гриппа работников... относится на валовые расходы.». Стоит отметить, что это довольно справедливое мнение, к которому стоит прислушиваться предприятию, поскольку не обязательно рассматривать расходы на вакцинацию работников как расходы на мероприятие по охране труда. Возможно, именно поэтому оно и не было включено в Перечень № 994, поскольку контекст Перечня № 994 направлен прежде всего на мероприятия по охране труды работников, занятых на работах, предусматривающих опасность именно технического характера, которая свойственна конкретным условиям труда. В свою очередь, такие инфекционные заболевания, как грипп и ОРВИ имеют скорее социальный характер.

Как видим, имеются основания для того, чтобы учитывать в валовых расходах стоимость проведенных прививок для работников предприятий на основании

п.п. 5.2.1 Закона о налоге на прибыль.

Однако, к сожалению, в настоящее время еще нет положительного мнения налоговиков по этому поводу, поэтому осторожным налогоплательщикам имеет смысл пока воздержаться от увеличения валовых расходов.

 

Налог с доходов физических лиц и соцвзносы

Мнение налоговиков по поводу сумм

обязательной вакцинации, изложенное в письмах ГНАУ от 30.01.2003 г. № 725/6/17-0516 и от 30.01.2003 г. № 1608/7/17-0517, таково: «…Учитывая, что прививка против гриппа относится к обязательной профилактической прививке как против других соответствующих инфекционных заболеваний по определенным в Календаре группам риска и высокой вероятности заболевания гриппом, суммы, израсходованные предприятиями на проведение прививок против гриппа своих работников, не будут включаться с целью обложения подоходным налогом с граждан в полученный ими совокупный налогооблагаемый доход». И хотя в этих письмах речь идет о подоходном налоге, который существовал до конца 2003 года, с введением в 2004 году налога с доходов физических лиц эти письма не были отозваны ГНАУ, а поэтому остаются действующими до настоящего момента и в отношении НДФЛ, являющегося правопреемником подоходного налога. Поэтому, учитывая то, что нынешние прививки против гриппа и ОРВИ являются обязательными, их стоимость для работников не будет облагаться НДФЛ.

Поскольку стоимость вакцинации не является доходом работника, то начислять и удерживать соцвзносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонд безработицы и Фонд социального страхования от несчастных случаев не нужно.

 

Бухгалтерский учет

В бухгалтерском учете расходы на обязательную вакцинацию будут учитываться согласно П(С)БУ 16 «Расходы» и отражаться на счетах бухучета 23, 91, 92, 93, 94 в зависимости от того, в каком подразделении предприятия работает работник, которому сделана такая прививка. Если вакцинация была необязательной, тогда можно применить субсчет 949 «Прочие расходы операционной деятельности».

Пример.

Предприятие осуществило в лечебном учреждении вакцинацию работников против гриппа и ОРВИ, общая стоимость которой составила 2500 грн. (без НДС). Учитывая то, что в сложившихся обстоятельствах вакцинация против гриппа и ОРВИ является обязательной, предприятие отнесло ее к валовым расходам. По этой же причине ее стоимость не будет облагаться НДФЛ.

 

№ п/п

Содержание хозяйственной операции

Бухгалтерский учет

Сумма, грн.

Налоговый учет

Дт

Кт

ВД

ВР

1

Перечислена медицинскому заведению предоплата за вакцинацию работников

371

311

2500

2

Осуществлена вакцинация работников (составлен акт выполненных работ)

23, 91, 92, 93, 94

631

2500

3

Проведен зачет задолженностей

631

371

2500

 

В заключение выразим надежду, что в сложившейся ситуации налоговики займут лояльную для налогоплательщиков позицию в отношении валоворасходности понесенных в связи с вакцинацией работников расходов.

И конечно же, пожелаем всем не болеть.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд